RUS
EN
 / Главная / Все новости / В честь 30-летия перелёта с Аляски на Чукотку в США выпустили книгу на русском языке

В честь 30-летия перелёта с Аляски на Чукотку в США выпустили книгу на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: Flickr/BLM AlaskaВ этом году исполняется тридцать лет легендарному 379-километровому перелёту США — СССР через Берингов пролив. Этот длительный полёт в июне 1988 года открыл воздушную границу между странами. В честь юбилея этого события в Штатах создали концепцию праздника, в которой одним из главных событий станет презентация книги о дружественном полёте, сообщает ТАСС

Автор книги «Растопить ледяной занавес. Невероятная история народной дипломатии на границе России и Аляски» — Дэвид Рамсер, который был пресс-секретарём двух губернаторов Аляски в последние десятилетия прошлого столетия и присутствовал на многих важных событиях в жизни двух стран.

Главная мысль книги, как отмечает автор, в том, что народная дипломатия, отношения между простыми жителями России и Америки могут стать весомым аргументом в построении позитивных российско-американских отношений. Тогда, в тяжёлые 90-е, контакты коренных народностей Чукотки и Аляски уже однажды помогли сделать отношения более тёплыми.

Автор посетит с презентацией своей книги ряд городов Дальнего Востока, среди которых Владивосток, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Анадырь, Магадан и Хабаровск. Визиты намечены на июль.
Метки:
история, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.