RUS
EN
 / Главная / Все новости / В честь 30-летия перелёта с Аляски на Чукотку в США выпустили книгу на русском языке

В честь 30-летия перелёта с Аляски на Чукотку в США выпустили книгу на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: Flickr/BLM AlaskaВ этом году исполняется тридцать лет легендарному 379-километровому перелёту США — СССР через Берингов пролив. Этот длительный полёт в июне 1988 года открыл воздушную границу между странами. В честь юбилея этого события в Штатах создали концепцию праздника, в которой одним из главных событий станет презентация книги о дружественном полёте, сообщает ТАСС

Автор книги «Растопить ледяной занавес. Невероятная история народной дипломатии на границе России и Аляски» — Дэвид Рамсер, который был пресс-секретарём двух губернаторов Аляски в последние десятилетия прошлого столетия и присутствовал на многих важных событиях в жизни двух стран.

Главная мысль книги, как отмечает автор, в том, что народная дипломатия, отношения между простыми жителями России и Америки могут стать весомым аргументом в построении позитивных российско-американских отношений. Тогда, в тяжёлые 90-е, контакты коренных народностей Чукотки и Аляски уже однажды помогли сделать отношения более тёплыми.

Автор посетит с презентацией своей книги ряд городов Дальнего Востока, среди которых Владивосток, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Анадырь, Магадан и Хабаровск. Визиты намечены на июль.
Метки:
история, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.