RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни Станислав Говорухин

Ушёл из жизни Станислав Говорухин

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: kremlin.ruУшёл из жизни известный российский режиссёр Станислав Говорухин. Он скончался утром 14 июня после длительной болезни на восемьдесят третьем году жизни. По словам главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина, Говорухин, который несколько лет был депутатом Государственной Думы, боролся с тяжёлым заболеванием до самого конца, но так и не смог победить, сообщает ТАСС

Его коллеги на заседании Госдумы почтили память председателя комитета по культуре минутой молчания. 

«Ушёл из жизни Станислав Сергеевич Говорухин. Большой, талантливый, глубокий человек. Великий режиссёр, яркий актёр, интересный мыслитель. Вдумчивый законодатель. Незаменимые есть, и боль утраты очень горька. Вечная светлая память!» — написал на своей странице в Facebook глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.

Станислав Говорухин, народный артист России, был режиссёром-постановщиком сериала «Место встречи изменить нельзя», который и сегодня остаётся одним из самых любимых у миллионов зрителей. Он также снял фильмы «Вертикаль», «Ворошиловский стрелок» и многие другие. Говорухин писал и сценарии к кинолентам, среди которых «Русский бунт» и «В июне 41-го». 

Последней работой Станислава Говорухина стала картина «Конец прекрасной эпохи». Она посвящена жизни и творчеству Сергея Довлатова.
Метки:
советское кино, Станислав Говорухин

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.