RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни Станислав Говорухин

Ушёл из жизни Станислав Говорухин

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: kremlin.ruУшёл из жизни известный российский режиссёр Станислав Говорухин. Он скончался утром 14 июня после длительной болезни на восемьдесят третьем году жизни. По словам главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина, Говорухин, который несколько лет был депутатом Государственной Думы, боролся с тяжёлым заболеванием до самого конца, но так и не смог победить, сообщает ТАСС

Его коллеги на заседании Госдумы почтили память председателя комитета по культуре минутой молчания. 

«Ушёл из жизни Станислав Сергеевич Говорухин. Большой, талантливый, глубокий человек. Великий режиссёр, яркий актёр, интересный мыслитель. Вдумчивый законодатель. Незаменимые есть, и боль утраты очень горька. Вечная светлая память!» — написал на своей странице в Facebook глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.

Станислав Говорухин, народный артист России, был режиссёром-постановщиком сериала «Место встречи изменить нельзя», который и сегодня остаётся одним из самых любимых у миллионов зрителей. Он также снял фильмы «Вертикаль», «Ворошиловский стрелок» и многие другие. Говорухин писал и сценарии к кинолентам, среди которых «Русский бунт» и «В июне 41-го». 

Последней работой Станислава Говорухина стала картина «Конец прекрасной эпохи». Она посвящена жизни и творчеству Сергея Довлатова.
Метки:
советское кино, Станислав Говорухин

Новости по теме

Новые публикации

Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?
Нынешний этап развития мировой цивилизации может привести человечество на грань мировой войны. Могут ли обычные люди противостоять этим вызовам и угрозам и что нужно делать, чтобы объединиться? Об этом рассуждает профессор Захари Захариев, председатель болгарского фонда «Славяне», много лет сотрудничающего с фондом «Русский мир».