RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни Станислав Говорухин

Ушёл из жизни Станислав Говорухин

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: kremlin.ruУшёл из жизни известный российский режиссёр Станислав Говорухин. Он скончался утром 14 июня после длительной болезни на восемьдесят третьем году жизни. По словам главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина, Говорухин, который несколько лет был депутатом Государственной Думы, боролся с тяжёлым заболеванием до самого конца, но так и не смог победить, сообщает ТАСС

Его коллеги на заседании Госдумы почтили память председателя комитета по культуре минутой молчания. 

«Ушёл из жизни Станислав Сергеевич Говорухин. Большой, талантливый, глубокий человек. Великий режиссёр, яркий актёр, интересный мыслитель. Вдумчивый законодатель. Незаменимые есть, и боль утраты очень горька. Вечная светлая память!» — написал на своей странице в Facebook глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.

Станислав Говорухин, народный артист России, был режиссёром-постановщиком сериала «Место встречи изменить нельзя», который и сегодня остаётся одним из самых любимых у миллионов зрителей. Он также снял фильмы «Вертикаль», «Ворошиловский стрелок» и многие другие. Говорухин писал и сценарии к кинолентам, среди которых «Русский бунт» и «В июне 41-го». 

Последней работой Станислава Говорухина стала картина «Конец прекрасной эпохи». Она посвящена жизни и творчеству Сергея Довлатова.
Метки:
советское кино, Станислав Говорухин

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.