RUS
EN
 / Главная / Все новости / Генсек ОБСЕ признался пранкерам, что действия Украины в сфере СМИ непродуктивны

Генсек ОБСЕ признался пранкерам, что действия Украины в сфере СМИ непродуктивны

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: © OSCEГенеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер назвал ситуацию с инсценировкой убийства журналиста Бабченко непродуктивной. Об этом он рассказал во время телефонного разговора с российскими пранкерами. Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли руководителя международной организации два раза, сообщает РИА «Новости».  

По их словам, они представились главой армянского правительства Николом Пашиняном. Оба раза разговор получился достаточно длительным, по двадцать и тридцать минут. Темой первого стала ситуация в Донбассе. В ходе второго они обсудили историю с Бабченко. 

Гремингер считает, что этот случай подрывает международные процессы. Он напомнил, что Киев критиковали даже те, кто поддерживает Украину. Международное сообщество отрицательно отнеслось к такому выбору «защиты этого журналиста». Многие считают, что это можно было сделать другими методами.

Кузнецов рассказал, что во второй раз они позвонили Гремингеру ещё и потому, что «им было интересно, понял он, что его разыграли, или нет».

Напомним, Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что провела спецоперацию по предотвращению убийства Бабченко. По их словам, операция разрабатывалась несколько месяцев. В настоящее время организатор «убийства» задержан. Сотрудники СБУ уверяют, что он даёт показания и за всем этим стоят спецслужбы России. Президент Украины уже заявил, что целью инициаторов устранения журналиста была дестабилизация ситуации в стране.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?
Нынешний этап развития мировой цивилизации может привести человечество на грань мировой войны. Могут ли обычные люди противостоять этим вызовам и угрозам и что нужно делать, чтобы объединиться? Об этом рассуждает профессор Захари Захариев, председатель болгарского фонда «Славяне», много лет сотрудничающего с фондом «Русский мир».