RUS
EN
 / Главная / Все новости / 70 российских вузов вошли в рейтинг RUR

70 российских вузов вошли в рейтинг RUR

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: wikipedia.orgСемьдесят отечественных высших учебных заведений вошли в этом году в международный образовательный рейтинг Round University Ranking (RUR). Таким образом, Россия оказалась на втором месте по представленности своей высшей школы в этом авторитетном рейтинге. Его аудиторию по большей части составляют абитуриенты, которые планируют продолжить своё образование в технической сфере, сообщает РИА «Новости»

На самой высокой позиции оказался МГУ им. Ломоносова — старейший российский университет занимает сто пятнадцатое место. Университет ИТМО находится на сто пятьдесят девятом. Томский государственный университет стал сто семьдесят седьмым, Новосибирский госуниверситет — сто девяностым, Московский государственный технический университет им. Баумана замыкает вторую сотню.

В третью сотню попали Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Московский физико-технический институт, Санкт-Петербургский государственный университет, Томский политехнический университет. Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» поставили на триста седьмую строчку. 

Рейтинг даёт оценку не в целом учебному заведению. В центре внимания экспертов находятся только те университетские подразделения, которые относятся к техническим наукам. В рамках рейтинга в общей сложности оцениваются более пятидесяти образовательных и научных дисциплин. Всего в него вошли около восьмисот вузов.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?
Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?