RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первая встреча Пушкина с Гончаровой стала темой литературного праздника в Шардже

Первая встреча Пушкина с Гончаровой стала темой литературного праздника в Шардже

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: РоссотрудничествоЛитературный праздник «Пушкиниана» состоялся в Шардже. Его традиционно проводит культурно-просветительский центр, действующий при православном храме святого апостола Филиппа. Уже на протяжении пяти лет таким образом празднуют здесь день рождения великого поэта и День русского языка.

Ежегодно на празднике подробно освещается определённый момент из жизни Пушкина. В этом году можно было узнать о первой встрече Пушкина с его будущей женой Натальей Гончаровой. 

Сценарий праздника написала Валентина Золотарёва, которая преподаёт на курсах русского языка и руководит Литературным театром. Она подробно изучила воспоминания современников, биографические факты, и благодаря этому гостям удалось погрузиться в атмосферу пушкинской эпохи. 

Юные участники бала нарядились в соответствующие костюмы: бальные платья и фраки, продемонстрировали своё умение танцевать вальс.

Далее в программе была викторина, где молодые актёры Литературного театра и учащиеся курсов русского языка читали отрывки из стихов Пушкина и показывали инсценированные фрагменты его произведений, а гости пытались отгадать, из какого произведения данный отрывок, кто герой или какие события описываются.

После викторины был проведён конкурс чтецов стихотворений Пушкина.
Метки:
русская литература, Александр Пушкин, Шарджа

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.