RUS
EN
 / Главная / Все новости / Прикоснуться к мощам Серафима Саровского смогут православные Великобритании

Прикоснуться к мощам Серафима Саровского смогут православные Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: © ГТРК «Курск»
В Оксфорд привезли мощи подвижника Русской церкви Серафима Саровского. Прикоснуться к святыне можно в Свято-Никольском храме. Часть святых нетленных останков была доставлена из Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря, основанного подвижником, сообщает ИА «Интерфакс»

Торжественное прибытие мощей было отмечено праздничным молебном. После него настоятель Успенского кафедрального собора Лондона презентовал книгу на английском языке о монастыре в Дивеево, ставшем обителью для мощей преподобного Серафима после их второго обретения в начале 90-х годов прошлого столетия.

Сопровождали святыню в Великобритании российские гости. Делегация из России побывала на захоронении архимандрита Николая (Гиббса), который был учителем английского языка у цесаревича Алексия, единственного сына Николая II.
Метки:
православие, мощи, Серафим Саровский, Оксфорд

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.