RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные информационные центры открываются по всему миру

Русскоязычные информационные центры открываются по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: pixabay.comРоссийским соотечественникам, проживающим за границей, требуется поддержка родной страны, считает Юлия Серебрянская, возглавляющая общественное движение «Инициатива из России». По её словам, многие из них обладают разным мировоззрением и покинули родину по различным причинам, но историческая и культурная связь с Россией не исчезла. Большинство из них хотели бы превратиться в единое сообщество, сообщает Федеральное агентство новостей.  

Юлия Серебрянская пояснила, что волонтёры и энтузиасты, входящие в общественную организацию, занимаются открытием русскоязычных информационных центров. Она добавила, что центры появляются там, где заметен рост популярности русской культуры. Там учатся не только выходцы из русскоязычных семей, но и иностранцы. Они бесплатно изучают русский язык, культуру, историю и получают помощь в адаптации на чужбине. А заинтересованность в создании таких центров проявляют бизнесмены, политики и общественные деятели. 

Уже поступило предложение о начале работы таких образовательных центров с обязательным условием преподавания и изучения русского языка в мексиканской глубинке. Юлия Серебрянская пошутила, что спустя пятнадцать-двадцать лет у американской границы может появиться армия жителей Мексики, говорящих по-русски.
Метки:
российские соотечественники, преподавание русского языка, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.