RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные информационные центры открываются по всему миру

Русскоязычные информационные центры открываются по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: pixabay.comРоссийским соотечественникам, проживающим за границей, требуется поддержка родной страны, считает Юлия Серебрянская, возглавляющая общественное движение «Инициатива из России». По её словам, многие из них обладают разным мировоззрением и покинули родину по различным причинам, но историческая и культурная связь с Россией не исчезла. Большинство из них хотели бы превратиться в единое сообщество, сообщает Федеральное агентство новостей.  

Юлия Серебрянская пояснила, что волонтёры и энтузиасты, входящие в общественную организацию, занимаются открытием русскоязычных информационных центров. Она добавила, что центры появляются там, где заметен рост популярности русской культуры. Там учатся не только выходцы из русскоязычных семей, но и иностранцы. Они бесплатно изучают русский язык, культуру, историю и получают помощь в адаптации на чужбине. А заинтересованность в создании таких центров проявляют бизнесмены, политики и общественные деятели. 

Уже поступило предложение о начале работы таких образовательных центров с обязательным условием преподавания и изучения русского языка в мексиканской глубинке. Юлия Серебрянская пошутила, что спустя пятнадцать-двадцать лет у американской границы может появиться армия жителей Мексики, говорящих по-русски.
Метки:
российские соотечественники, преподавание русского языка, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.