RUS
EN
 / Главная / Все новости / Упрощение процедуры получения гражданства вернёт соотечественников в Россию

Упрощение процедуры получения гражданства вернёт соотечественников в Россию

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

В случае либерализации алгоритма получения российского гражданства количество желающих вернуться может приблизиться к нескольким десяткам миллионов человек. Идею Владимира Путина, высказанную им в ходе прямой линии, поддержал первый заместитель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, сообщает ИА «Интерфакс»

По его словам, процедура упрощения снизила бы бюрократические препоны для русскоязычных жителей Средней Азии, желающих переехать в Россию, а также для украинских соотечественников, уже начавших активно перебираться в РФ после событий 2014 года. Парламентарий также выступил с предложением предоставлять российское гражданство не только тем, кто уже находится на российской территории, но и соотечественникам, проживающим за пределами страны.

Российские власти стараются облегчить получение гражданства. На сайте Министерства внутренних дел РФ появился раздел, посвящённый вопросам получения гражданства — многие вопросы можно решить онлайн.

Однако упрощение процедуры не подразумевает либерализации в вопросах владения русским языком для тех, кто хочет переехать в Россию, — лингвистические знания иностранцев по-прежнему будут серьёзно проверять как письменно, так и устно.
Метки:
российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.