RUS
EN
 / Главная / Все новости / Упрощение процедуры получения гражданства вернёт соотечественников в Россию

Упрощение процедуры получения гражданства вернёт соотечественников в Россию

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

В случае либерализации алгоритма получения российского гражданства количество желающих вернуться может приблизиться к нескольким десяткам миллионов человек. Идею Владимира Путина, высказанную им в ходе прямой линии, поддержал первый заместитель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, сообщает ИА «Интерфакс»

По его словам, процедура упрощения снизила бы бюрократические препоны для русскоязычных жителей Средней Азии, желающих переехать в Россию, а также для украинских соотечественников, уже начавших активно перебираться в РФ после событий 2014 года. Парламентарий также выступил с предложением предоставлять российское гражданство не только тем, кто уже находится на российской территории, но и соотечественникам, проживающим за пределами страны.

Российские власти стараются облегчить получение гражданства. На сайте Министерства внутренних дел РФ появился раздел, посвящённый вопросам получения гражданства — многие вопросы можно решить онлайн.

Однако упрощение процедуры не подразумевает либерализации в вопросах владения русским языком для тех, кто хочет переехать в Россию, — лингвистические знания иностранцев по-прежнему будут серьёзно проверять как письменно, так и устно.
Метки:
российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.