RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники со всего мира примут участие в интеллектуальных играх в Якутии

Школьники со всего мира примут участие в интеллектуальных играх в Якутии

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2018

Фото: пресс-служба Минобрнауки РоссииЯкутия приглашает школьников из разных регионов России и других стран мира принять участие в Международных интеллектуальных играх. Турнир стартует в начале июля, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в администрации региона, ожидают не менее полутора тысяч учеников российских и иностранных учебных заведений. Уже поступило больше сорока заявок от школ из двух десятков государств.

По словам Юрия Семёнова, который занимает должность заместителя главы образовательного ведомства Якутии, Международные интеллектуальные игры помогут выявить одарённых детей, помочь развитию и становлению их способностей. 

В республиканскую столицу также приедут видные учёные, известные педагоги и руководители школ. По мнению организаторов, у участников появится прекрасная возможность встретиться и пообщаться напрямую с носителями знаний, обсудить с ними актуальные, животрепещущие темы, задать все интересующие вопросы.

Итогом проведения игр будет создание сети дружественных школ мира.
Метки:
школьники, Якутия

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.