RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты в Бендерах узнали, как появился День России

Студенты в Бендерах узнали, как появился День России

Анастасия Скомаровская, Бендеры
14.06.2018


В Кабинете Русского мира в Бендерах для студентов старший преподаватель истории кафедры социально-экономических дисциплин М. Н. Романенко подготовила и провела для студентов патриотический урок ко Дню России.

Студенты узнали, как появился этот праздничный день и почему он стал таким важным для государства. Присутствующие отметили, что 12 июня – совсем молодой праздник, но его история не менее интересна, чем у солидных дат, на протяжении десятков лет присутствующих в государственном календаре. 

Маргарита Николаевна подчеркнула, что главная суть Дня России – национальное единство и общая ответственность за будущее страны. У присутствующих вызвала интерес презентация, рассказывающая о многовековой истории России, об этапах становления государства, великих людях и достижениях России, о государственных и условных символах, а также об устройстве государственной власти. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы викторины по заданной теме. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Бендерах, День России

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.