EN
 / Главная / Все новости / Чемпионат мира по футболу смотрят и в ООН, и в ОБСЕ

Чемпионат мира по футболу смотрят и в ООН, и в ОБСЕ

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2018

Фото: mos.ru


Футбольная фан-зона начала работать накануне в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. К началу церемонии открытия мирового футбольного первенства у огромного экрана собрались дипломаты, сотрудники аппарата международной организации и представители СМИ. Многие надели футболки сборных своих стран, сообщает ТАСС.

Перед началом первого матча, на котором встречались сборные Саудовской Аравии и России, к зрителям присоединился и постоянный представитель королевства при ООН Абдалла аль-Муаллими.

Российский постпред Василий Небензя пообещал, что всё здание ООН на время чемпионата превратится в одну большую фан-зону. Он выразил надежду, что ничто не помешает наслаждаться миром и футболом.

Фан-зона открылась и в женевском Дворце наций. По словам представителя РФ при отделении ООН Геннадия Гатилова, российские дипломаты пригласили всех посмотреть первую игру мундиаля и очень многие откликнулись на приглашение.

Дипломат уверен, что спорт консолидирует общество и попытки вовлечь его в политические игры недопустимы. Он отметил, что чемпионат будет содействовать объединению усилий всех государств в решении общих опросов. Фан-зону украсили флаги всех стран, которые будут бороться за звание чемпионов мира, а также символика турнира.

Фан-зона организована в зале штаб-квартиры сообщества наций. Рядом с экранами установлены флаги всех стран-участниц чемпионата. Атмосферу праздника создают также большие плакаты с символикой чемпионата мира.

Презентация турнира прошла вчера и в Вене. Во дворце Хофбург, где находится штаб-квартира ОБСЕ её провело представительство России. Гости познакомились с фотовыставкой, посвящённой городам, которые примут матчи чемпионата. Постпред РФ Александр Лукашевич подчеркнул, что болельщики, которые приехали в нашу страну, могут чувствовать себя как дома. Он также отметил, что в ОБСЕ организована прямая трансляция всех матчей чемпионата.
Метки:
футбол, чемпионат мира, ООН, ОБСЕ, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.