RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чемпионат мира по футболу смотрят и в ООН, и в ОБСЕ

Чемпионат мира по футболу смотрят и в ООН, и в ОБСЕ

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2018

Фото: mos.ru


Футбольная фан-зона начала работать накануне в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. К началу церемонии открытия мирового футбольного первенства у огромного экрана собрались дипломаты, сотрудники аппарата международной организации и представители СМИ. Многие надели футболки сборных своих стран, сообщает ТАСС.

Перед началом первого матча, на котором встречались сборные Саудовской Аравии и России, к зрителям присоединился и постоянный представитель королевства при ООН Абдалла аль-Муаллими.

Российский постпред Василий Небензя пообещал, что всё здание ООН на время чемпионата превратится в одну большую фан-зону. Он выразил надежду, что ничто не помешает наслаждаться миром и футболом.

Фан-зона открылась и в женевском Дворце наций. По словам представителя РФ при отделении ООН Геннадия Гатилова, российские дипломаты пригласили всех посмотреть первую игру мундиаля и очень многие откликнулись на приглашение.

Дипломат уверен, что спорт консолидирует общество и попытки вовлечь его в политические игры недопустимы. Он отметил, что чемпионат будет содействовать объединению усилий всех государств в решении общих опросов. Фан-зону украсили флаги всех стран, которые будут бороться за звание чемпионов мира, а также символика турнира.

Фан-зона организована в зале штаб-квартиры сообщества наций. Рядом с экранами установлены флаги всех стран-участниц чемпионата. Атмосферу праздника создают также большие плакаты с символикой чемпионата мира.

Презентация турнира прошла вчера и в Вене. Во дворце Хофбург, где находится штаб-квартира ОБСЕ её провело представительство России. Гости познакомились с фотовыставкой, посвящённой городам, которые примут матчи чемпионата. Постпред РФ Александр Лукашевич подчеркнул, что болельщики, которые приехали в нашу страну, могут чувствовать себя как дома. Он также отметил, что в ОБСЕ организована прямая трансляция всех матчей чемпионата.
Метки:
футбол, чемпионат мира, ООН, ОБСЕ, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.