RUS
EN
 / Главная / Все новости / Усадьбу Шолохова отреставрируют к 115-летию со дня рождения писателя

Усадьбу Шолохова отреставрируют к 115-летию со дня рождения писателя

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2018

Фото: sholokhov.ru


Реставрационные работы начинаются в музее Михаила Шолохова, который находится в столице Вёшенской. Как рассказал внук писателя Александр, при этом планируют использовать такие же материалы и технологии, что и при строительстве дома, сообщает ТАСС.

Усадьбу построили в конце сороковых годов и за все прошедшие годы там ни разу не проводили капитального ремонта. Теперь здание нуждается в срочной реставрации, но при этом нельзя забывать и об историческом значении здания. Это настоящий памятник, и он должен остаться в том же виде.

Потомок лауреата Нобелевской премии отметил, что изменения могут коснуться только инженерных коммуникаций. Водоснабжение, электропроводка, отопление будут поменяны с учётом современных требований.

Ожидается, что на проведение всех работ потребуется не меньше полутора лет. На это время усадьба закроется, а все экспонаты будут храниться в фондах. После завершения реставрации музей хотят открыть в 2020 году, когда будет отмечаться 115 лет со дня рождения автора «Тихого Дона» и «Поднятой целины». Тогда фестиваль «Шолоховская весна» будет проходить уже в обновлённой усадьбе.

Средства для проведения ремонта выделит федеральный бюджет. Точную сумму установят после исследования состояния здания.

Метки:
русская литература, Михаил Шолохов, музей, реставрация

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества в Музее Победы на Поклонной горе (Москва) собрались военные археологи, представители общественных организаций, чтобы подвести итоги международной поисковой экспедиции «Нарев – 2018». На этой встрече поисковикам из семи стран были вручены памятные знаки.
На состоявшихся накануне публичных слушаниях в Европарламенте, созванных по инициативе депутата ЕП от Латвии Мирослава Митрофанова, евродепутаты и правозащитники обсуждали факты политических преследований русских активистов, журналистов и участников общественных организаций Латвии, Литвы и Эстонии. Рассказываем подробности.