RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинский суд отпустил капитана «Норда» в Крым

Украинский суд отпустил капитана «Норда» в Крым

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Фото: pixabay.comКапитан российского рыболовецкого сейнера «Норд» Владимир Горбенко получил разрешение покинуть Украину. Такое решение вынес суд в Херсоне. Он отказал прокуратуре в том, чтобы продлить действие запрета на выезд из страны, сообщает ТАСС

Обвинение просило продлить ещё на два месяца срок ограничения передвижений Горбенко. По мнению прокуроров, капитан должен являться по первому требованию к следователю, а также не посещать Крым.

Вердикт суда окончательный и не может быть обжалован. 

Напомним, в конце марта сотрудники украинской Госпогранслужбы остановили судно в Азовском море. На борту «Норда» находился экипаж в составе десяти человек. Все они обладают российскими паспортами, полученными в Керчи. Судно с командой под конвоем дошло до порта в Бердянске.

Украинский суд признал моряков виновными в нарушении порядка въезда на территорию Крыма. Их оштрафовали и отпустили на свободу. Капитану были предъявлены такие же обвинения, однако его дело усугублялось подозрениями в намерении причинить вред интересам Украины. Суд выпустил его под залог.
Метки:
российские моряки, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.