RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинский суд отпустил капитана «Норда» в Крым

Украинский суд отпустил капитана «Норда» в Крым

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Фото: pixabay.comКапитан российского рыболовецкого сейнера «Норд» Владимир Горбенко получил разрешение покинуть Украину. Такое решение вынес суд в Херсоне. Он отказал прокуратуре в том, чтобы продлить действие запрета на выезд из страны, сообщает ТАСС

Обвинение просило продлить ещё на два месяца срок ограничения передвижений Горбенко. По мнению прокуроров, капитан должен являться по первому требованию к следователю, а также не посещать Крым.

Вердикт суда окончательный и не может быть обжалован. 

Напомним, в конце марта сотрудники украинской Госпогранслужбы остановили судно в Азовском море. На борту «Норда» находился экипаж в составе десяти человек. Все они обладают российскими паспортами, полученными в Керчи. Судно с командой под конвоем дошло до порта в Бердянске.

Украинский суд признал моряков виновными в нарушении порядка въезда на территорию Крыма. Их оштрафовали и отпустили на свободу. Капитану были предъявлены такие же обвинения, однако его дело усугублялось подозрениями в намерении причинить вред интересам Украины. Суд выпустил его под залог.
Метки:
российские моряки, Крым

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.