RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинский суд отпустил капитана «Норда» в Крым

Украинский суд отпустил капитана «Норда» в Крым

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2018

Фото: pixabay.comКапитан российского рыболовецкого сейнера «Норд» Владимир Горбенко получил разрешение покинуть Украину. Такое решение вынес суд в Херсоне. Он отказал прокуратуре в том, чтобы продлить действие запрета на выезд из страны, сообщает ТАСС

Обвинение просило продлить ещё на два месяца срок ограничения передвижений Горбенко. По мнению прокуроров, капитан должен являться по первому требованию к следователю, а также не посещать Крым.

Вердикт суда окончательный и не может быть обжалован. 

Напомним, в конце марта сотрудники украинской Госпогранслужбы остановили судно в Азовском море. На борту «Норда» находился экипаж в составе десяти человек. Все они обладают российскими паспортами, полученными в Керчи. Судно с командой под конвоем дошло до порта в Бердянске.

Украинский суд признал моряков виновными в нарушении порядка въезда на территорию Крыма. Их оштрафовали и отпустили на свободу. Капитану были предъявлены такие же обвинения, однако его дело усугублялось подозрениями в намерении причинить вред интересам Украины. Суд выпустил его под залог.
Метки:
российские моряки, Крым

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.