RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров обсудил с генсеком СЕ положение неграждан в Латвии и Эстонии

Лавров обсудил с генсеком СЕ положение неграждан в Латвии и Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: Flickr/МИД РоссииВопрос соблюдения прав национальных меньшинств в балтийских республиках и на Украине поднял глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров во время переговоров с генеральным секретарём Совета Европы Турбьёрном Ягландом. Их встреча состоялась в Москве, сообщает сайт министерства

По мнению главы МИД РФ, Совет Европы должен активнее использовать профильные комитеты и другие структуры для того, чтобы отстаивать права нацменьшинств.

Обе стороны в ходе разговора согласились с мнением о том, что нужно сохранить Совет Европы в качестве «самостоятельной универсальной европейской организации». Лавров и Ягланд отметили, что Совет Европы содействует обеспечению единого пространства на континенте как в правовой, так и в гуманитарной сфере. 

Российский министр выразил уверенность, что необходимо найти дополнительные меры, чтобы справиться с системным кризисом, который настиг организацию, и сохранить её истинно общеевропейский характер. 

Напомним, генсек Совета Европы также встретился с Президентом РФ. Владимир Путин отметил, что Россия поддерживает мнение Турбьёрна Ягланда, о том, что нужно вернуть взаимодействие с Москвой на прежний уровень.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, Совет Европы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».