RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парк футбола открылся на Красной площади

Парк футбола открылся на Красной площади

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: mos.ruВ честь чемпионата мира открылся Парк футбола. На протяжении турнира здесь будет работать площадка для спортивных мастер-классов и встреч со звёздами мирового футбола. На открытии площадки присутствовали представители Международной ассоциации футбола, послы ЧМ-2018 и, конечно же, главный символ мундиаля в России — волк Забивака, сообщает ИА «Интерфакс»

Ещё одна площадка, объединяющая любителей футбола, открылась на Красной площади. Организаторы чемпионата и гости фестиваля отметили дух единения на мировом турнире в России. Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура призналась, что не было сомнений в профессионализме российских организаторов. «Всё проходит на высоком уровне», — сказала она. 

Бывший голкипер испанской сборной Икер Касильяс порадовался за россиян, вышедших в плей-офф мирового футбольного турнира, и пожелал хозяевам ЧМ-2018 пройти «как можно дальше по турнирной таблице».

Щедрым хозяином Парка футбола в Москве назначен волк Забивака. Он будет встречать гостей бесплатной площадки до конца турнира. Он приготовил немало сюрпризов. Так, в павильоне «Зима» все города — организаторы чемпионата будут представлены композициями изо льда, а с 21 июня в парке появится главный трофей мундиаля — Кубок победителей.
Метки:
футбол, чемпионат мира, Москва

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.