RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финны следят за чемпионатом мира по футболу даже в церкви

Финны следят за чемпионатом мира по футболу даже в церкви

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2018

Фото: wikimedia.org


Аудитория телетрансляций с мирового футбольного первенства огромна. Матчи смотрят по всему миру. Те, кому не повезло попасть на стадионы, наблюдают за борьбой футболистов в огромных фан-зонах в российских городах, в домах болельщиках, организованных в разных странах. Трансляции устраивают в штаб-квартире ООН, в других международных организациях. Футбол собирает зрителей у экранов телевизоров в спортивных барах и в других местах, сообщает ИА «Интерфакс».

В частности, в финской столице болельщики приходят в церковь. Прихожане хельсинского лютеранского храма Святого Павла болеют вместе со своим пастором. По случаю мундиаля священник нарядился в праздничное облачение, зажёг свечи на престоле.

Большой экран установили в алтарной части, изображение на него выводят с помощью проектора, а зрители удобно расположились на лавочках.
Метки:
ЧМ-2018, футбол

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.