RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финны следят за чемпионатом мира по футболу даже в церкви

Финны следят за чемпионатом мира по футболу даже в церкви

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2018

Фото: wikimedia.org


Аудитория телетрансляций с мирового футбольного первенства огромна. Матчи смотрят по всему миру. Те, кому не повезло попасть на стадионы, наблюдают за борьбой футболистов в огромных фан-зонах в российских городах, в домах болельщиках, организованных в разных странах. Трансляции устраивают в штаб-квартире ООН, в других международных организациях. Футбол собирает зрителей у экранов телевизоров в спортивных барах и в других местах, сообщает ИА «Интерфакс».

В частности, в финской столице болельщики приходят в церковь. Прихожане хельсинского лютеранского храма Святого Павла болеют вместе со своим пастором. По случаю мундиаля священник нарядился в праздничное облачение, зажёг свечи на престоле.

Большой экран установили в алтарной части, изображение на него выводят с помощью проектора, а зрители удобно расположились на лавочках.
Метки:
ЧМ-2018, футбол

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.