RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финны следят за чемпионатом мира по футболу даже в церкви

Финны следят за чемпионатом мира по футболу даже в церкви

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2018

Фото: wikimedia.org


Аудитория телетрансляций с мирового футбольного первенства огромна. Матчи смотрят по всему миру. Те, кому не повезло попасть на стадионы, наблюдают за борьбой футболистов в огромных фан-зонах в российских городах, в домах болельщиках, организованных в разных странах. Трансляции устраивают в штаб-квартире ООН, в других международных организациях. Футбол собирает зрителей у экранов телевизоров в спортивных барах и в других местах, сообщает ИА «Интерфакс».

В частности, в финской столице болельщики приходят в церковь. Прихожане хельсинского лютеранского храма Святого Павла болеют вместе со своим пастором. По случаю мундиаля священник нарядился в праздничное облачение, зажёг свечи на престоле.

Большой экран установили в алтарной части, изображение на него выводят с помощью проектора, а зрители удобно расположились на лавочках.
Метки:
ЧМ-2018, футбол

Новости по теме

Новые публикации

В современном глобальном мире Россия представляет собой один из важных центров силы. Причём силы не только «жёсткой», но и мягкой. Распространение культуры и языка, поддержка соотечественников за рубежом – одна из стратегических задач внешней политики. Формированию позитивного образа России в мире помогают и русские общины, раскиданные ныне по всему миру
Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.