EN
 / Главная / Все новости / Россия будет добиваться того, чтобы Киев пустил Москалькову к Вышинскому

Россия будет добиваться того, чтобы Киев пустил Москалькову к Вышинскому

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2018

Фото: Администрация Президента России


Российские и украинские уполномоченные по правам человека не могут посетить заключённых, так как этому препятствует несогласованность действий, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, тем не менее работа по этому направлению не останавливается, сообщает РИА «Новости».

Ранее лидеры России и Украины договорились, что омбудсмены побывают у заключённых, отбывающих наказание на территории обеих стран. Однако, несмотря на это, Киев сорвал посещение российским омбудсменом Татьяной Москальковой журналиста Кирилла Вышинского, который содержится под стражей в украинском Херсоне. Кроме того, представителю российского посольства на Украине также не дали допуска к нему.

Запланированное посещение украинского уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой своих соотечественников, которые находятся в заключении в России, также не состоялось. В то же время Песков напомнил, что украинскому дипломату позволили увидеться с заключённым гражданином Украины.

Сейчас, по словам пресс-секретаря Президента РФ, необходимо дождаться ответных действий со стороны киевской власти. Песков напомнил, что Пётр Порошенко заявлял о том, что российский омбудсмен сможет побывать в тюрьме у заключённых без всяких препятствий. Однако теперь начинается обмен взаимными условиями, что, разумеется, не только усложняет этот процесс, но и увеличивает его продолжительность, подчеркнул Дмитрий Песков.
Метки:
конфликт на Украине, российские граждане, права человека

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.