EN
 / Главная / Все новости / Мавзолей Ленина стал самой популярной достопримечательностью у футбольных болельщиков

Мавзолей Ленина стал самой популярной достопримечательностью у футбольных болельщиков

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2018

Фото: mos.ru


Среди болельщиков, которые приехали в Россию на чемпионат мира, да и среди футболистов, большой популярностью пользуется посещение мавзолея Ленина. Для многих этот пункт является одним из обязательных пунктов культурной программы, сообщает РИА «Новости».

Как рассказывают очевидцы, в часы работы мавзолея народа возле Красной площади собирается очень много. Очередь выстраивается уже с утра, и время ожидания составляет не меньше часа. А некоторые, например, гости из Китая, приходят заранее, чтобы первыми пройти внутрь.

Кроме того, в очереди в мавзолей много латиноамериканцев. Футбольные болельщики знают, что Ленин был вождём Октябрьской революции, считают его исторической личностью и уверены, что туда необходимо сходить. Один из колумбийских фанатов рассказал, что уже побывал не только в Москве, но и в Нижнем Новгороде, Саранске, Казани. Он пояснил, что отец читал ленинские работы и интересуется этим историческим периодом.

Гости из Франции объясняют, что в школах изучали русскую революцию, и считают, что мавзолей является частью истории. По их словам, они видели Большой театр, восхищены столичным метро и парком «Зарядье». Очень жаль, отмечают они, что времени осмотреть всё им не хватит. Теперь собираются приехать в Россию ещё раз.

Большая часть болельщиков приезжает в Москву всего на несколько дней, успевают осмотреть Красную площадь, спуститься к «Зарядью» и погулять у Большого театра. Времени на осмотр достопримечательностей не так уж много.

Метки:
футбол, чемпионат мира, Москва, болельщики

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.