RUS
EN
 / Главная / Все новости / Потомки донских казаков в болгарском селе Казашко получили в подарок книги на русском языке

Потомки донских казаков в болгарском селе Казашко получили в подарок книги на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2018

Фото: РоссотрудничествоКниги на русском языке получила библиотека в болгарском селе Казашко. В этом уникальном поселении проживают потомки донских и кубанских казаков. Теперь там есть новые учебники, издания русских классиков, методические пособия. Их передал в рамках проекта «Мобильная библиотека» глава Российского культурно-информационного центра в Софии Павел Журавлёв, сообщает портал Россотрудничества

Он встретился с главой населённого пункта Герганой Петковой. Главной темой их разговора стало сотрудничество в сфере культуры и образования. Кроме того, затронули проблему изучения русского языка — возможность открытия в селе курсов для местных детей. Сегодня они учатся в болгарской школе в соседнем селе. Ранее русский язык преподавали в школе в Казашко, но затем школа закрылась из-за нехватки учителей и современных учебников. 

Также кмет села Казашко Гергана Петкова проявила большой интерес к программе побратимских связей с российскими поселениями. Она уверена, что участие в ней поможет сохранить национальные русские культурные традиции.
Метки:
российские соотечественники, книги, дети

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.