RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинцы выстроились в очередь, чтобы отдохнуть в Крыму

Украинцы выстроились в очередь, чтобы отдохнуть в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018

Фото: pixabay.com


На российско-украинской границе сотни автомобилей ожидают пропуска на территорию Крыма. Причины пересечь российскую границу разные — кто-то хочет отдохнуть, кто-то хочет заправиться бензином на двадцать рублей дешевле, сообщает сайт Topwar.ru.

Большее количество автомобилей зафиксировано в районе пункта пропуска Каланчак. В последние недели туроператоры фиксируют повышение потока путешественников на территорию Крыма с Украины. Да и заправиться бензином выйдет дешевле: при пересчёте на российские рубли самое «ходовое» топливо на Украине, 92-й бензин, стоит 62 с половиной рубля за литр. В России литр топлива на треть дешевле.

Жители Украины не готовы в угоду политикам отказывать от отдыха в Крыму. Уже в 2016 году количество туристов на полуострове из соседней страны увеличилось в два раза по сравнению с показателями предыдущего сезона. С тех пор популярность Крыма среди украинцев не уменьшается.
Метки:
Крым, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.