RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинцы выстроились в очередь, чтобы отдохнуть в Крыму

Украинцы выстроились в очередь, чтобы отдохнуть в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018

Фото: pixabay.com


На российско-украинской границе сотни автомобилей ожидают пропуска на территорию Крыма. Причины пересечь российскую границу разные — кто-то хочет отдохнуть, кто-то хочет заправиться бензином на двадцать рублей дешевле, сообщает сайт Topwar.ru.

Большее количество автомобилей зафиксировано в районе пункта пропуска Каланчак. В последние недели туроператоры фиксируют повышение потока путешественников на территорию Крыма с Украины. Да и заправиться бензином выйдет дешевле: при пересчёте на российские рубли самое «ходовое» топливо на Украине, 92-й бензин, стоит 62 с половиной рубля за литр. В России литр топлива на треть дешевле.

Жители Украины не готовы в угоду политикам отказывать от отдыха в Крыму. Уже в 2016 году количество туристов на полуострове из соседней страны увеличилось в два раза по сравнению с показателями предыдущего сезона. С тех пор популярность Крыма среди украинцев не уменьшается.
Метки:
Крым, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.