RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинцы выстроились в очередь, чтобы отдохнуть в Крыму

Украинцы выстроились в очередь, чтобы отдохнуть в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018

Фото: pixabay.com


На российско-украинской границе сотни автомобилей ожидают пропуска на территорию Крыма. Причины пересечь российскую границу разные — кто-то хочет отдохнуть, кто-то хочет заправиться бензином на двадцать рублей дешевле, сообщает сайт Topwar.ru.

Большее количество автомобилей зафиксировано в районе пункта пропуска Каланчак. В последние недели туроператоры фиксируют повышение потока путешественников на территорию Крыма с Украины. Да и заправиться бензином выйдет дешевле: при пересчёте на российские рубли самое «ходовое» топливо на Украине, 92-й бензин, стоит 62 с половиной рубля за литр. В России литр топлива на треть дешевле.

Жители Украины не готовы в угоду политикам отказывать от отдыха в Крыму. Уже в 2016 году количество туристов на полуострове из соседней страны увеличилось в два раза по сравнению с показателями предыдущего сезона. С тех пор популярность Крыма среди украинцев не уменьшается.
Метки:
Крым, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.