RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинцы выстроились в очередь, чтобы отдохнуть в Крыму

Украинцы выстроились в очередь, чтобы отдохнуть в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018

Фото: pixabay.com


На российско-украинской границе сотни автомобилей ожидают пропуска на территорию Крыма. Причины пересечь российскую границу разные — кто-то хочет отдохнуть, кто-то хочет заправиться бензином на двадцать рублей дешевле, сообщает сайт Topwar.ru.

Большее количество автомобилей зафиксировано в районе пункта пропуска Каланчак. В последние недели туроператоры фиксируют повышение потока путешественников на территорию Крыма с Украины. Да и заправиться бензином выйдет дешевле: при пересчёте на российские рубли самое «ходовое» топливо на Украине, 92-й бензин, стоит 62 с половиной рубля за литр. В России литр топлива на треть дешевле.

Жители Украины не готовы в угоду политикам отказывать от отдыха в Крыму. Уже в 2016 году количество туристов на полуострове из соседней страны увеличилось в два раза по сравнению с показателями предыдущего сезона. С тех пор популярность Крыма среди украинцев не уменьшается.
Метки:
Крым, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.