RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер русской хоровой музыки состоялся в Мельбурне

Вечер русской хоровой музыки состоялся в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018

Фото: cultinfo.ru


Вечер хоровой музыки в концертном зале Мельбурна собрал на одной сцене восемь русскоязычных коллективов Австралии. Мероприятие было организовано при поддержке ассоциации «Шалом». Несмотря на то, что конкурс не объявлялся, коллективы всё равно стремились выступить как можно лучше, пишет газета «Единение».

В программе концерта были заявлены хоры мужских, женских и детских голосов. «Карусель», «Радуга», «Лира», «Гармония», «Ностальгия», «Поющие сердца» — вот лишь часть названий хоровых ансамблей, выступивших перед российскими соотечественниками в Мельбурне. Они исполнили песни на русском языке, а также на украинском и на иврите. Каждое выступление заканчивалось аплодисментами.

Вела концерт экс-солистка Московского театра оперетты Надежда Черкасова. Она отметила, что увлечение русскоязычного сообщества пением объединяет людей.

Метки:
российские соотечественники, музыка, концерт, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.
В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.