RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер русской хоровой музыки состоялся в Мельбурне

Вечер русской хоровой музыки состоялся в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2018

Фото: cultinfo.ru


Вечер хоровой музыки в концертном зале Мельбурна собрал на одной сцене восемь русскоязычных коллективов Австралии. Мероприятие было организовано при поддержке ассоциации «Шалом». Несмотря на то, что конкурс не объявлялся, коллективы всё равно стремились выступить как можно лучше, пишет газета «Единение».

В программе концерта были заявлены хоры мужских, женских и детских голосов. «Карусель», «Радуга», «Лира», «Гармония», «Ностальгия», «Поющие сердца» — вот лишь часть названий хоровых ансамблей, выступивших перед российскими соотечественниками в Мельбурне. Они исполнили песни на русском языке, а также на украинском и на иврите. Каждое выступление заканчивалось аплодисментами.

Вела концерт экс-солистка Московского театра оперетты Надежда Черкасова. Она отметила, что увлечение русскоязычного сообщества пением объединяет людей.

Метки:
российские соотечественники, музыка, концерт, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.