RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Милане развенчивали стереотипы о России и о русских

В Милане развенчивали стереотипы о России и о русских

Оксана Беженарь
02.07.2018


В воскресенье, 1 июля, в рамках Фестиваля «Вблизи никто не нормален» (оригинальное название Da vicino nessuno è normale) в сотрудничестве с Русским центром Миланского государственного университета прошёл второй вечер русской культуры.

Эта встреча была посвящена стереотипам о России и русских. Методист центра Оксана Беженарь вместе с пришедшими на вечер обсудили происхождение стереотипов, вспомнили русские национальные символы, попытались жестикулировать по-русски и даже гадали по роману «Евгений Онегин». А ещё итальянцы узнали, как повлияли на формирование стереотипного образа Италии в России телесериал «Спрут», поп-звёзды итальянской эстрады и детская литература.

Учащийся второго курса департамента межкультурной коммуникации Андреа Марабезе провёл две игры: «Определи национальность по стереотипам» и «Чёрный ящик». Самым активным участникам встречи и победителям игр были вручены призы: красочные книги для самых маленьких, магниты с изображением памятников русской архитектуры.

В завершение вечера писатель и переводчик Паоло Нори прочитал собравшимся отрывок из «Записок юного врача» по рассказам М.А. Булгакова. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Милане, стереотипы

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.