RUS
EN
 / Главная / Все новости / В шорт-лист конкурса «Новая детская книга» вошли авторы из России, Белоруссии, Украины и Канады

В шорт-лист конкурса «Новая детская книга» вошли авторы из России, Белоруссии, Украины и Канады

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2018

Фото: mos.ru


В шорт-лист крупнейшего российского конкурса детской и юношеской литературы «Новая детская книга» вошли 30 изданий из 2670 присланных. В заключительном этапе конкурса лучшего из тридцати определят читательским голосованием. Главный приз конкурса — возможность издать свою книгу или разработать её дизайн, сообщает сайт «Год литературы».

Цель конкурса «Новая детская книга» — привлечь читательское внимание к современной российской детской литературе, открыть обществу новые имена и дать возможность талантам опубликовать свои произведения.

Лонг-лист был объявлен в середине июня. Сейчас из 2670 присланных на конкурс выбрали три десятка лучших произведений. Финальный список формировали члены жюри, авторитетные писатели и библиографы, журналисты и литературные агенты.

В него вошли авторы Москвы, Магнитогорска, Уфы, Вологды, Новосибирска, Луганска, Киева, Гродно и др. Есть писатели и с другого полушария — единственная юная канадская писательница.

Читательское голосование открыто на сайте конкурса и продлится до конца августа. Желающие могут скачать фрагменты текстов и, опираясь на свои читательские впечатления, проголосовать за понравившегося автора. Победитель будет определён в сентябре 2018 года.

Метки:
конкурс, книги, дети

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.