RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Армении готовят волонтёров для благоустройства русских захоронений

В Армении готовят волонтёров для благоустройства русских захоронений

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2018

Фото: BaltNews/Юлия КалининаВ Армении дан старт проекту по подготовке добровольцев для благоустройства и реставрации русских захоронений. Инициатор проекта — культурно-просветительский центр «Люди».

Проект, как считают организаторы, привлечёт внимание к истории подвига русских на армянской земле, сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Проект был представлен на семинаре «Память Отечества». В нём приняли участие представители русскоязычных образовательных учреждений, российские соотечественники и волонтёрские организации страны.

В рамках проекта планируется подготовить добровольцев, которые своими силами смогут реконструировать и благоустроить русские захоронения на территории Армении.

Организаторы привлекли молодёжь, и уже есть те, кто откликнулся. При успешном старте проект будет расширять географические границы. Планируется, что аналогичные программы могут быть реализованы в Грузии, Греции, Италии и других странах, где есть могилы русских солдат.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.