RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Армении готовят волонтёров для благоустройства русских захоронений

В Армении готовят волонтёров для благоустройства русских захоронений

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2018

Фото: BaltNews/Юлия КалининаВ Армении дан старт проекту по подготовке добровольцев для благоустройства и реставрации русских захоронений. Инициатор проекта — культурно-просветительский центр «Люди».

Проект, как считают организаторы, привлечёт внимание к истории подвига русских на армянской земле, сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Проект был представлен на семинаре «Память Отечества». В нём приняли участие представители русскоязычных образовательных учреждений, российские соотечественники и волонтёрские организации страны.

В рамках проекта планируется подготовить добровольцев, которые своими силами смогут реконструировать и благоустроить русские захоронения на территории Армении.

Организаторы привлекли молодёжь, и уже есть те, кто откликнулся. При успешном старте проект будет расширять географические границы. Планируется, что аналогичные программы могут быть реализованы в Грузии, Греции, Италии и других странах, где есть могилы русских солдат.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

В современном глобальном мире Россия представляет собой один из важных центров силы. Причём силы не только «жёсткой», но и мягкой. Распространение культуры и языка, поддержка соотечественников за рубежом – одна из стратегических задач внешней политики. Формированию позитивного образа России в мире помогают и русские общины, раскиданные ныне по всему миру
Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.