RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отдых в Крыму пользуется всё большей популярностью

Отдых в Крыму пользуется всё большей популярностью

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2018

Фото: pixabay.comВ текущем году в Крыму побывали уже почти два миллиона туристов. По словам Вадима Волченко, возглавляющего крымское ведомство туризма и курортов, этот показатель составляет миллион восемьсот тысяч человек, что почти на четверть превышает аналогичный показатель за тот же период прошлого года, сообщает ИА «Интерфакс»

При этом почти сорок процентов отдыхающих прилетели на самолётах, а более трети отдыхающих прибыли на автомобилях через Крымский мост. 

Наибольшим спросом у туристов пользуется южное побережье Крыма, около тридцати процентов выбирают для отдыха западный берег, а ещё одиннадцать предпочли восточное побережье. Оставшиеся тринадцать процентов отправились в другие районы Крыма, в том числе Симферопольский и Бахчисарайский.

На сегодняшний день места размещения туристов — отели, пансионаты, санатории, турбазы и детские лагеря — заполнены на шестьдесят шесть процентов. Год назад эта цифра была меньше почти на десять процентов. 

В этом году крымские власти оборудовали более четырёхсот тридцати пляжей. В 2017 году таких насчитывалось на сорок четыре меньше.
Метки:
Крым, туристы

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.