RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отдых в Крыму пользуется всё большей популярностью

Отдых в Крыму пользуется всё большей популярностью

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2018

Фото: pixabay.comВ текущем году в Крыму побывали уже почти два миллиона туристов. По словам Вадима Волченко, возглавляющего крымское ведомство туризма и курортов, этот показатель составляет миллион восемьсот тысяч человек, что почти на четверть превышает аналогичный показатель за тот же период прошлого года, сообщает ИА «Интерфакс»

При этом почти сорок процентов отдыхающих прилетели на самолётах, а более трети отдыхающих прибыли на автомобилях через Крымский мост. 

Наибольшим спросом у туристов пользуется южное побережье Крыма, около тридцати процентов выбирают для отдыха западный берег, а ещё одиннадцать предпочли восточное побережье. Оставшиеся тринадцать процентов отправились в другие районы Крыма, в том числе Симферопольский и Бахчисарайский.

На сегодняшний день места размещения туристов — отели, пансионаты, санатории, турбазы и детские лагеря — заполнены на шестьдесят шесть процентов. Год назад эта цифра была меньше почти на десять процентов. 

В этом году крымские власти оборудовали более четырёхсот тридцати пляжей. В 2017 году таких насчитывалось на сорок четыре меньше.
Метки:
Крым, туристы

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.