RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров приветствовал возобновление диалога российских и американских парламентариев

Лавров приветствовал возобновление диалога российских и американских парламентариев

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2018

Фото: ksors.orgВосстановление диалога между российскими и американскими парламентариями как нельзя лучше соответствует текущему моменту, считает глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Об этом он сказал в ходе встречи с конгрессменами США, которые приехали в нашу страну, сообщает РИА «Новости»

Министр назвал своевременным этот визит, так как он происходит перед саммитом президентов США и России. Лавров выразил надежду на то, что посещение конгрессменов станет символом возобновления отношений между парламентами обеих стран. 

По мнению представителя Республиканской партии сенатора Ричарда Шелби, встреча Владимира Путина и Дональда Трампа очень важна. Он убеждён, что страны могут иметь расхождения в своих позициях, тем не менее необходимо поддерживать диалог. 

Визит американских политиков в Россию начался три дня назад. У них уже состоялось несколько официальных встреч, которые прошли в Северной столице. 

После завершения переговоров с главой МИД РФ у представителей США запланированы консультации с коллегами из нижней и верхней палат российского парламента.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, сотрудничество, парламент, США

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.