RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты профильных вузов помогают достраивать Крымский мост

Студенты профильных вузов помогают достраивать Крымский мост

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2018

Фото: most.lifeСтуденческие строительные отряды присоединились к строителям железнодорожной части Крымского моста. Возводить его помогают студенты Российского университета транспорта (МИИТ) и Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра Первого. Всем сорока человекам выделены рабочие места на всех участках, где продолжается строительство железнодорожной трассы, сообщает инфоцентр «Крымский мост»

Студенческая вахта продлится два месяца. Члены стройотрядов опробуют все основные технологии, которые применяют при строительстве моста. Планируется, что молодые люди станут участниками двадцати направлений строительно-монтажных и вспомогательных работ. 

В этом году летняя практика на возведении Крымского моста стала уже третьей по счёту. В первый раз студенты вышли на стройплощадку в 2016 году. Среди них были москвичи, петербуржцы, сочинцы и жители других городов.

Планируется, что движение по железной дороге начнётся уже в конце текущего года. 

Напомним, движение по автомобильной части моста через Керченский пролив началось в мае. Его открыл Президент России Владимир Путин. За первые сутки после начала движения пролив пересекли около двадцати тысяч машин. Пропускная способность трассы достигает тридцати шести тысяч автомобилей в сутки.
Метки:
Крымский мост, студенты

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.