RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты профильных вузов помогают достраивать Крымский мост

Студенты профильных вузов помогают достраивать Крымский мост

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2018

Фото: most.lifeСтуденческие строительные отряды присоединились к строителям железнодорожной части Крымского моста. Возводить его помогают студенты Российского университета транспорта (МИИТ) и Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра Первого. Всем сорока человекам выделены рабочие места на всех участках, где продолжается строительство железнодорожной трассы, сообщает инфоцентр «Крымский мост»

Студенческая вахта продлится два месяца. Члены стройотрядов опробуют все основные технологии, которые применяют при строительстве моста. Планируется, что молодые люди станут участниками двадцати направлений строительно-монтажных и вспомогательных работ. 

В этом году летняя практика на возведении Крымского моста стала уже третьей по счёту. В первый раз студенты вышли на стройплощадку в 2016 году. Среди них были москвичи, петербуржцы, сочинцы и жители других городов.

Планируется, что движение по железной дороге начнётся уже в конце текущего года. 

Напомним, движение по автомобильной части моста через Керченский пролив началось в мае. Его открыл Президент России Владимир Путин. За первые сутки после начала движения пролив пересекли около двадцати тысяч машин. Пропускная способность трассы достигает тридцати шести тысяч автомобилей в сутки.
Метки:
Крымский мост, студенты

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.