RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский научный фонд поддержал более 800 проектов молодых учёных

Российский научный фонд поддержал более 800 проектов молодых учёных

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2018

Фото: mos.ru


Более пятисот проектов молодых учёных получат гранты от Российского научного фонда (РНФ). Каждый год им будет выплачиваться два миллиона рублей на проведение исследований, сообщает ТАСС. Ещё больше трёхсот научных групп, в которые входят молодые исследователи, также получат ежегодное финансирование в размере трёх — пяти миллионов рублей.

Гранты выделены победителям конкурса Президентской программы исследовательских проектов 2018 года. Её подготовил РНФ год назад по поручению главы государства.

Программа направлена на содействие долгосрочным перспективным проектам в научной сфере. Кроме того, она помогает в создании карьерных траектории для молодых учёных. В прошлом году гранты получили больше пятисот инициатив молодых специалистов и более двухсот молодёжных научных групп.

На выделение средств могут претендовать молодые кандидаты наук в возрасте до 33 лет. Им планируется выделять деньги на протяжении двух лет.

Во втором конкурсе могут участвовать как кандидаты, так и доктора наук в возрасте до 35 лет, лидеры в своих научных сферах. Они получают до пяти миллионов каждый год в течение трёх лет.

Эти деньги призваны помочь молодым исследователям не только выдвинуть идею, но и объединить вокруг себя молодёжную научную группу, чтобы воплотить собственный проект в жизнь и взять на себя функции руководителей.
Метки:
молодые учёные, гранты

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.