RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский научный фонд поддержал более 800 проектов молодых учёных

Российский научный фонд поддержал более 800 проектов молодых учёных

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2018

Фото: mos.ru


Более пятисот проектов молодых учёных получат гранты от Российского научного фонда (РНФ). Каждый год им будет выплачиваться два миллиона рублей на проведение исследований, сообщает ТАСС. Ещё больше трёхсот научных групп, в которые входят молодые исследователи, также получат ежегодное финансирование в размере трёх — пяти миллионов рублей.

Гранты выделены победителям конкурса Президентской программы исследовательских проектов 2018 года. Её подготовил РНФ год назад по поручению главы государства.

Программа направлена на содействие долгосрочным перспективным проектам в научной сфере. Кроме того, она помогает в создании карьерных траектории для молодых учёных. В прошлом году гранты получили больше пятисот инициатив молодых специалистов и более двухсот молодёжных научных групп.

На выделение средств могут претендовать молодые кандидаты наук в возрасте до 33 лет. Им планируется выделять деньги на протяжении двух лет.

Во втором конкурсе могут участвовать как кандидаты, так и доктора наук в возрасте до 35 лет, лидеры в своих научных сферах. Они получают до пяти миллионов каждый год в течение трёх лет.

Эти деньги призваны помочь молодым исследователям не только выдвинуть идею, но и объединить вокруг себя молодёжную научную группу, чтобы воплотить собственный проект в жизнь и взять на себя функции руководителей.
Метки:
молодые учёные, гранты

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.