RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дублин принял первый Молодёжный форум российских соотечественников, проживающих в Ирландии

Дублин принял первый Молодёжный форум российских соотечественников, проживающих в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2018

Фото: russianireland.com


Первый молодёжный форум российских соотечественников состоялся в столице Ирландии. Среди его участников были представители молодого поколения выходцев из нашей страны. К ним присоединились гости из-за рубежа — молодёжь из организации «Союз Соотечественников Болгарии» и члены Российского союза молодёжи. В форуме приняли участие также представители посольства Российской Федерации в Ирландии, сообщает портал «Русская Ирландия».

По словам организаторов, форум стал местом встречи, где начат диалог между единомышленниками. Планируется, что он станет стимулом для появления и реализации новых совместных проектов, направленных на продвижение российской культуры и русского языка.

Целью форума стало создание условий для поддержки инициативной молодёжи, стимулирование проектной деятельности, включение молодых людей в волонтёрские программы и популяризация русской культуры.

В ходе встречи участники обсудили приоритеты и перспективы международного молодёжного сотрудничества, вопросы деятелей добровольческих сообществ и перспективы продолжения образования в отечественных вузах.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Дублин

Новости по теме

Новые публикации

В современном глобальном мире Россия представляет собой один из важных центров силы. Причём силы не только «жёсткой», но и мягкой. Распространение культуры и языка, поддержка соотечественников за рубежом – одна из стратегических задач внешней политики. Формированию позитивного образа России в мире помогают и русские общины, раскиданные ныне по всему миру
Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.