RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дублин принял первый Молодёжный форум российских соотечественников, проживающих в Ирландии

Дублин принял первый Молодёжный форум российских соотечественников, проживающих в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2018

Фото: russianireland.com


Первый молодёжный форум российских соотечественников состоялся в столице Ирландии. Среди его участников были представители молодого поколения выходцев из нашей страны. К ним присоединились гости из-за рубежа — молодёжь из организации «Союз Соотечественников Болгарии» и члены Российского союза молодёжи. В форуме приняли участие также представители посольства Российской Федерации в Ирландии, сообщает портал «Русская Ирландия».

По словам организаторов, форум стал местом встречи, где начат диалог между единомышленниками. Планируется, что он станет стимулом для появления и реализации новых совместных проектов, направленных на продвижение российской культуры и русского языка.

Целью форума стало создание условий для поддержки инициативной молодёжи, стимулирование проектной деятельности, включение молодых людей в волонтёрские программы и популяризация русской культуры.

В ходе встречи участники обсудили приоритеты и перспективы международного молодёжного сотрудничества, вопросы деятелей добровольческих сообществ и перспективы продолжения образования в отечественных вузах.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, Дублин

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.