RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Ночи над Волгой» помогут молодёжи выяснить, что объединяет жителей волжских городов

«Ночи над Волгой» помогут молодёжи выяснить, что объединяет жителей волжских городов

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2018

Фото: РосмолодёжьРоуд-шоу «Ночи над Волгой» стартовало накануне в Москве. Этот проект, автором которого стала Владислава Шевякова, получил грант на конкурсе проектов молодёжных клубов и объединений, сообщает портал Росмолодёжи

Автопробег продлится две недели. За это время восемь человек проедут почти пять тысяч километров. Из столицы они двинулись в Тверь. Оттуда они продолжат путь в Ярославль, следующим пунктом маршрута станет Кострома. Затем их ждут в Нижнем Новгороде, Казани и Ульяновске. Дальше путь проложен через Самару, Саратов, Волгоград и Астрахань.

На протяжении всего путешествия участники побывают почти в тридцати городах. Продолжительные остановки запланированы в десяти городах. Там состоятся встречи с местными молодыми людьми. Их главная задача — знакомство и общение инициативных людей. Организаторы проекта хотят объединить активную молодёжь, которая готова развивать и продвигать территорию Приволжья, собрать краеведческую информацию и провести ряд исследований.

Итогом поездки станут документальная лента и художественная выставка. Также будет представлено социологическое исследование. В него войдут факты, дающие ответ на вопрос, что является объединяющим началом для жителей городов, расположенных на волжских берегах. Также планируется отыскать путь развития этой территории. Осенью ленту, снятую во время путешествия, покажут в городах, где пройдут встречи.
Метки:
молодёжь, Волга

Новости по теме

Новые публикации

В современном глобальном мире Россия представляет собой один из важных центров силы. Причём силы не только «жёсткой», но и мягкой. Распространение культуры и языка, поддержка соотечественников за рубежом – одна из стратегических задач внешней политики. Формированию позитивного образа России в мире помогают и русские общины, раскиданные ныне по всему миру
Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.