RUS
EN
 / Главная / Все новости / Началась образовательная смена форума «Территории смыслов»

Началась образовательная смена форума «Территории смыслов»

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2018

Фото: форум «Территория смыслов на Клязьме»/vk.com


Всероссийский молодёжный форум «Территория смыслов на Клязьме» продолжает свою работу. Его вторая смена — «Образование будущего» — объединила порядка тысячи участников, сообщает сайт «Росмолодёжи».

Среди приехавших на смену есть как молодые педагоги из школ и вузов, так и члены РДШ, блогеры и участники студенческих СМИ. Такое разнообразие позволит выработать новые направления развития отношений учителя и ученика в условиях актуальных тенденций, когда гаджеты вытесняют книги, традиционная подача материала теснится различным интерактивом. В конце смены должна быть создана концепция социальной вовлечённости обучающихся.

На торжественной церемонии открытия Александр Бугаев, глава Росмолодёжи, огласил собравшимся приветствие Президента Российской Федерации молодым специалистам, пожелав от себя провести это время с пользой. Алиса Крюкова, глава Российского детско-юношеского центра, рассказала о значении этой смены для российского движения школьников и высказала надежды на продуктивную работу. Матвей Навдаев, программный директор мероприятия, отметил, что образовательная смена — первая в истории форума, и поэтому она должна стать грандиозной.

Среди гостей организаторы ожидают членов авангарда российского образования из РДШ, представителей министерств просвещения и науки, учителей и методистов с прогрессивным взглядом на развитие преподавания. Форум во Владимирской области «Территория смыслов на Клязьме» проходит уже в четвёртый раз. Смена «Образование будущего» создана в тесном партнёрстве с РДШ — ОГДЮО «Российское движение школьников».
Метки:
молодёжь, форум, образование, Территория смыслов

Новости по теме

Новые публикации

В современном глобальном мире Россия представляет собой один из важных центров силы. Причём силы не только «жёсткой», но и мягкой. Распространение культуры и языка, поддержка соотечественников за рубежом – одна из стратегических задач внешней политики. Формированию позитивного образа России в мире помогают и русские общины, раскиданные ныне по всему миру
Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.