RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские военные помогли установить места захоронений 138 тысяч красноармейцев

Российские военные помогли установить места захоронений 138 тысяч красноармейцев

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2018

Фото: сайт www.rusmia.ru


Сотрудники российского оборонного ведомства нашли захоронения почти ста сорока тысяч солдат Советской армии, погибших на территории других стран. Кроме того, удалось обнаружить сто двадцать шесть могил, которые были неизвестны ранее, сообщает РИА «Новости».

Об этом рассказал Павел Попов, занимающий пост заместителя министра обороны, в ходе выступления на заседании Совета законодателей. Оно состоялось сегодня, 6 июля, в верхней палате российского парламента.

С того момента, как начали действовать представительства Минобороны по ведению военно-мемориальной работы, установлено более ста тридцати восьми тысяч имён погибших, которые ранее считались пропавшими без вести. Вместе с сотрудниками дипломатических миссий организовали и провели ремонтно-восстановительные работы на тысяче семистах объектах.

Представительства Минобороны открыты в Берлине, Братиславе, Варшаве, Праге, Пекине, в Вашингтоне и в Бухаресте. При этом российские воинские захоронения находятся в полусотне иностранных государств. С шестнадцатью из них заключены межправительственные соглашения по уходу за могилами.
Метки:
Великая Отечественная война, Минобороны

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.