RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Востоке России открыли масштабную студенческую стройку

На Востоке России открыли масштабную студенческую стройку

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2018

Фото: gazprom.ru


Всероссийскую студенческую стройку (ВСС) «Север», расположенную на крупнейшем в стране нефтегазоконденсатном месторождении на реке Чаянде, торжественно открыл врио главы Якутии Айсен Николаев. Стройка собрала молодёжь из 31 региона России, всего более восьмисот человек, сообщает РИА «Новости».

Студенческая стройка на Чаяндинском месторождении — самая крупная из действующих в России. По словам Айсена Николаева, стройотряды, которые трудятся сейчас в Якутии, позволяют объединить студентов «из самых разных уголков страны — от Севастополя до Камчатки».

В июле 2018 года на крупнейшем месторождении восточной России к строительству объектов инфраструктуры на основе ресурсов магистрального газопровода «Сила Сибири» приступили более двух сотен студентов из семнадцати российских стройотрядов. Участники масштабного проекта получили приветствие от Президента России Владимира Путина. Глава государства отметил, что ВСС «Север» станет основой для укрепления потенциала экономики России и примерном решения задач, связанных с укреплением единства нации.


Метки:
молодёжь, стройка, Сибирь

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.