RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Востоке России открыли масштабную студенческую стройку

На Востоке России открыли масштабную студенческую стройку

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2018

Фото: gazprom.ru


Всероссийскую студенческую стройку (ВСС) «Север», расположенную на крупнейшем в стране нефтегазоконденсатном месторождении на реке Чаянде, торжественно открыл врио главы Якутии Айсен Николаев. Стройка собрала молодёжь из 31 региона России, всего более восьмисот человек, сообщает РИА «Новости».

Студенческая стройка на Чаяндинском месторождении — самая крупная из действующих в России. По словам Айсена Николаева, стройотряды, которые трудятся сейчас в Якутии, позволяют объединить студентов «из самых разных уголков страны — от Севастополя до Камчатки».

В июле 2018 года на крупнейшем месторождении восточной России к строительству объектов инфраструктуры на основе ресурсов магистрального газопровода «Сила Сибири» приступили более двух сотен студентов из семнадцати российских стройотрядов. Участники масштабного проекта получили приветствие от Президента России Владимира Путина. Глава государства отметил, что ВСС «Север» станет основой для укрепления потенциала экономики России и примерном решения задач, связанных с укреплением единства нации.


Метки:
молодёжь, стройка, Сибирь

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.