RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Востоке России открыли масштабную студенческую стройку

На Востоке России открыли масштабную студенческую стройку

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2018

Фото: gazprom.ru


Всероссийскую студенческую стройку (ВСС) «Север», расположенную на крупнейшем в стране нефтегазоконденсатном месторождении на реке Чаянде, торжественно открыл врио главы Якутии Айсен Николаев. Стройка собрала молодёжь из 31 региона России, всего более восьмисот человек, сообщает РИА «Новости».

Студенческая стройка на Чаяндинском месторождении — самая крупная из действующих в России. По словам Айсена Николаева, стройотряды, которые трудятся сейчас в Якутии, позволяют объединить студентов «из самых разных уголков страны — от Севастополя до Камчатки».

В июле 2018 года на крупнейшем месторождении восточной России к строительству объектов инфраструктуры на основе ресурсов магистрального газопровода «Сила Сибири» приступили более двух сотен студентов из семнадцати российских стройотрядов. Участники масштабного проекта получили приветствие от Президента России Владимира Путина. Глава государства отметил, что ВСС «Север» станет основой для укрепления потенциала экономики России и примерном решения задач, связанных с укреплением единства нации.


Метки:
молодёжь, стройка, Сибирь

Новости по теме

Новые публикации

В современном глобальном мире Россия представляет собой один из важных центров силы. Причём силы не только «жёсткой», но и мягкой. Распространение культуры и языка, поддержка соотечественников за рубежом – одна из стратегических задач внешней политики. Формированию позитивного образа России в мире помогают и русские общины, раскиданные ныне по всему миру
Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.