RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британцы на ЧМ-2018 — об английских СМИ: В России мы выкинули из головы эти сказки

Британцы на ЧМ-2018 — об английских СМИ: В России мы выкинули из головы эти сказки

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: vpravda.ruЖители Великобритании после посещения российских городов в рамках чемпионата мира по футболу удивлены двум вещам. Во-первых, почему Россия до сих пор не является центром мирового туризма. Во-вторых, почему насаждаемые английскими СМИ представления о России рассыпаются как замки из песка. 17-летний Тео и его отец, болельщики из Англии, признаются, что почти сразу, как приехали в Россию, «выкинули из головы сказки», которые им усердно навязывали журналисты на родине, сообщает газета «Волгоградская правда»

Первая точка российского маршрута, которая лежала на пути англичан, — Волгоград. Здесь состоялся первый групповой матч сборной Англии. Именно тогда болельщики Туманного Альбиона поняли, что большинство расхожих представлений о России, которые они привезли с родины, не стоит воспринимать всерьёз. Никто не вырывал у них из рук флаг страны, как это, например, было на Украине. Никто не выказывал свою англофобию и не лез в перепалку, местные жители улыбались и охотно вступали в беседу. В волгоградской фан-зоне при встрече отцу и сыну часто говорили: «Англия, вперёд!» Таксисты в России, как предупреждали английские СМИ, готовы обобрать до нитки приезжих, но оказалось наоборот: для удобства болельщикам предложили приложения на смартфоне, а ценник за поездку каждый раз озвучивался более чем демократичный. 

Английские фанаты остаются в России болеть за свою сборную. При этом ожидается увеличение потока болельщиков из Великобритании, ведь их тоже больше не пугают страшные истории корреспондентов. 

Полуфинальная встреча между Англией и Хорватией состоится в московских «Лужниках» уже 11 июля в 9 часов вечера по Москве. Чтобы поддержать свою команду, накануне матча в Россию прибудут ещё около 10 тысяч английских болельщиков.
Метки:
футбол, чемпионат мира, стереотипы, общество

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.