RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британцы на ЧМ-2018 — об английских СМИ: В России мы выкинули из головы эти сказки

Британцы на ЧМ-2018 — об английских СМИ: В России мы выкинули из головы эти сказки

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: vpravda.ruЖители Великобритании после посещения российских городов в рамках чемпионата мира по футболу удивлены двум вещам. Во-первых, почему Россия до сих пор не является центром мирового туризма. Во-вторых, почему насаждаемые английскими СМИ представления о России рассыпаются как замки из песка. 17-летний Тео и его отец, болельщики из Англии, признаются, что почти сразу, как приехали в Россию, «выкинули из головы сказки», которые им усердно навязывали журналисты на родине, сообщает газета «Волгоградская правда»

Первая точка российского маршрута, которая лежала на пути англичан, — Волгоград. Здесь состоялся первый групповой матч сборной Англии. Именно тогда болельщики Туманного Альбиона поняли, что большинство расхожих представлений о России, которые они привезли с родины, не стоит воспринимать всерьёз. Никто не вырывал у них из рук флаг страны, как это, например, было на Украине. Никто не выказывал свою англофобию и не лез в перепалку, местные жители улыбались и охотно вступали в беседу. В волгоградской фан-зоне при встрече отцу и сыну часто говорили: «Англия, вперёд!» Таксисты в России, как предупреждали английские СМИ, готовы обобрать до нитки приезжих, но оказалось наоборот: для удобства болельщикам предложили приложения на смартфоне, а ценник за поездку каждый раз озвучивался более чем демократичный. 

Английские фанаты остаются в России болеть за свою сборную. При этом ожидается увеличение потока болельщиков из Великобритании, ведь их тоже больше не пугают страшные истории корреспондентов. 

Полуфинальная встреча между Англией и Хорватией состоится в московских «Лужниках» уже 11 июля в 9 часов вечера по Москве. Чтобы поддержать свою команду, накануне матча в Россию прибудут ещё около 10 тысяч английских болельщиков.
Метки:
футбол, чемпионат мира, стереотипы, общество

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.