RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодых соотечественников приглашают на форум «Евразия» в Оренбург

Молодых соотечественников приглашают на форум «Евразия» в Оренбург

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: сайт форумаМолодых российских соотечественников приглашают принять участие в международном форуме «Евразия», сообщает сайт Россотрудничества. Событие состоится в Оренбурге в начале осени. На форум приглашаются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, которые работают в сфере международного сотрудничества, изучают российскую историю, продвигают за рубежом русский язык, культуру и традиции. Подать заявку на участие можно до конца июля. 

Волонтёров, активистов, лидеров общественных организаций ждёт обширная образовательная программа. Тренинги, мастер-классы, лекции проведут высокопоставленные чиновники, парламентарии, журналисты и другие известные люди, добившиеся успеха в своей работе. По словам организаторов, форум играет роль площадки для дискуссий и коммуникации в профессиональной и гуманитарной сфере, которая объединит молодёжь из разных стран Евразийского континента.

Участники форума будут работать по нескольким направлениям, посвящённым актуальным вопросам современности. В том числе они обсудят глобальные вызовы современности, конкурентоспособность молодых людей в современном мире, социальное проектирование и многое другое.
Метки:
соотечественники, молодёжь, форум Евразия

Новости по теме

Новые публикации

В современном глобальном мире Россия представляет собой один из важных центров силы. Причём силы не только «жёсткой», но и мягкой. Распространение культуры и языка, поддержка соотечественников за рубежом – одна из стратегических задач внешней политики. Формированию позитивного образа России в мире помогают и русские общины, раскиданные ныне по всему миру
Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.