RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дискуссии и трудовые послушания: в Курске открылся международный лагерь православной молодёжи

Дискуссии и трудовые послушания: в Курске открылся международный лагерь православной молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: pravoslavie.byМеждународный лагерь «Содружество православной молодёжи» откроется в конце текущей недели. Он расположится неподалёку от Курска, сообщает ИА «Интерфакс»

В лагере соберётся около восьмидесяти человек, среди которых будут австралийские, немецкие, израильские, канадские, американские, белорусские, украинские, грузинские и российские молодые люди. 

Для них организуют экскурсии в местные храмы и монастыри, они также будут участвовать в богослужениях. Запланированы встречи со священниками и общественными деятелями, пройдут трудовые послушания. 

Кроме того, молодые люди обсудят в ходе дискуссии за круглым столом вопросы духовно-нравственного просвещения. Обширная культурная программа включает в себя творческие вечера и фестиваль художественного творчества «Содружество православных сердец».

Кроме Курска участники съезда побывают в Москве и Екатеринбурге.

Работа летнего лагеря завершится 2 августа.
Метки:
Русская православная церковь, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В современном глобальном мире Россия представляет собой один из важных центров силы. Причём силы не только «жёсткой», но и мягкой. Распространение культуры и языка, поддержка соотечественников за рубежом – одна из стратегических задач внешней политики. Формированию позитивного образа России в мире помогают и русские общины, раскиданные ныне по всему миру
Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.