RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британского ведущего передачи НТВ «Поедем поедим!» не пустили на Украину

Британского ведущего передачи НТВ «Поедем поедим!» не пустили на Украину

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: rabotnikitv.comБританскому журналисту Джону Уоррену, ведущему программы «Поедем поедим!» на российском телеканале НТВ, не разрешили въезд на территорию Украины. Пограничные службы назвали причину запрета: ведущий нарушал права въезда и выезда с «временно оккупированной» территории полуострова Крым. Кроме этого, Уоррен не сможет посещать Украину в течение трёх лет, сообщает RT

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины написал об этом инциденте в Facebook. Во время беседы, по словам представителя ведомства, Джон Уоррен подтвердил, что был в Крыму осенью 2015 года. Именно поэтому «в пределах полномочий на основании обнаруженной информации» пересечение украинской границы для журналиста было запрещено.

Это далеко не первый случай запрета въезжать на Украину журналистам. Ранее украинские власти не разрешили посетить конференцию, посвящённую свободе СМИ двум представителям «четвёртой власти» из России — журналисту Евгению Примакову и собкору RT Поле Слиер.

Киев продолжает наступление на свободу слова. Общественный резонанс в последнее время получило дело, связанное с арестом руководителя портала РИА «Новости — Украина» Кирилла Вышинского.
Метки:
общество, СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.