RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британского ведущего передачи НТВ «Поедем поедим!» не пустили на Украину

Британского ведущего передачи НТВ «Поедем поедим!» не пустили на Украину

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: rabotnikitv.comБританскому журналисту Джону Уоррену, ведущему программы «Поедем поедим!» на российском телеканале НТВ, не разрешили въезд на территорию Украины. Пограничные службы назвали причину запрета: ведущий нарушал права въезда и выезда с «временно оккупированной» территории полуострова Крым. Кроме этого, Уоррен не сможет посещать Украину в течение трёх лет, сообщает RT

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины написал об этом инциденте в Facebook. Во время беседы, по словам представителя ведомства, Джон Уоррен подтвердил, что был в Крыму осенью 2015 года. Именно поэтому «в пределах полномочий на основании обнаруженной информации» пересечение украинской границы для журналиста было запрещено.

Это далеко не первый случай запрета въезжать на Украину журналистам. Ранее украинские власти не разрешили посетить конференцию, посвящённую свободе СМИ двум представителям «четвёртой власти» из России — журналисту Евгению Примакову и собкору RT Поле Слиер.

Киев продолжает наступление на свободу слова. Общественный резонанс в последнее время получило дело, связанное с арестом руководителя портала РИА «Новости — Украина» Кирилла Вышинского.
Метки:
общество, СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.