RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британского ведущего передачи НТВ «Поедем поедим!» не пустили на Украину

Британского ведущего передачи НТВ «Поедем поедим!» не пустили на Украину

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: rabotnikitv.comБританскому журналисту Джону Уоррену, ведущему программы «Поедем поедим!» на российском телеканале НТВ, не разрешили въезд на территорию Украины. Пограничные службы назвали причину запрета: ведущий нарушал права въезда и выезда с «временно оккупированной» территории полуострова Крым. Кроме этого, Уоррен не сможет посещать Украину в течение трёх лет, сообщает RT

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины написал об этом инциденте в Facebook. Во время беседы, по словам представителя ведомства, Джон Уоррен подтвердил, что был в Крыму осенью 2015 года. Именно поэтому «в пределах полномочий на основании обнаруженной информации» пересечение украинской границы для журналиста было запрещено.

Это далеко не первый случай запрета въезжать на Украину журналистам. Ранее украинские власти не разрешили посетить конференцию, посвящённую свободе СМИ двум представителям «четвёртой власти» из России — журналисту Евгению Примакову и собкору RT Поле Слиер.

Киев продолжает наступление на свободу слова. Общественный резонанс в последнее время получило дело, связанное с арестом руководителя портала РИА «Новости — Украина» Кирилла Вышинского.
Метки:
общество, СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.