RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиян приглашают в ряды добровольцев ООН

Россиян приглашают в ряды добровольцев ООН

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: th.undp.orgПрограмма добровольцев ООН (ДООН) при поддержке МИД России объявляет набор участников. Добровольцами могут стать россияне, которые готовы участвовать в программах и проектах Организации Объединённых Наций по всему миру. На повестке дня для тех, кто пополнит ряды волонтёров ООН, — решение проблем в шестнадцати африканских, азиатских, ближневосточных странах и странах СНГ, сообщает сайт Росмолодёжи

Цель программы ДООН — содействие устойчивому развитию мира через волонтёрскую деятельность. Добровольцы ООН помогают в реализации мира и развития во всех нуждающихся странах. В 2017 году в ряды ДООН встали более шести с половиной тысяч волонтёров. С начала своей добровольческой карьеры они помогли людям в ста тридцати странах.

К участию приглашаются волонтёры двух возрастных категорий: от 18 до 29 лет (молодёжные добровольцы) и от 25 лет и старше (добровольцы-специалисты с опытом профессиональной деятельности не менее двух лет). Условия службы в рядах ДООН: пособие на проживание, выдающееся каждый месяц, оплата транспорта и финансы на подготовку к поездке; страховка жизни и здоровья; годовой отпуск; единовременная выплата после добровольческой командировки. 

Более подробную информацию о программе добровольцев можно найти на сайте UN VOLUNTEERS
Метки:
молодёжь, ООН, Год волонтёра

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.