RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиян приглашают в ряды добровольцев ООН

Россиян приглашают в ряды добровольцев ООН

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: th.undp.orgПрограмма добровольцев ООН (ДООН) при поддержке МИД России объявляет набор участников. Добровольцами могут стать россияне, которые готовы участвовать в программах и проектах Организации Объединённых Наций по всему миру. На повестке дня для тех, кто пополнит ряды волонтёров ООН, — решение проблем в шестнадцати африканских, азиатских, ближневосточных странах и странах СНГ, сообщает сайт Росмолодёжи

Цель программы ДООН — содействие устойчивому развитию мира через волонтёрскую деятельность. Добровольцы ООН помогают в реализации мира и развития во всех нуждающихся странах. В 2017 году в ряды ДООН встали более шести с половиной тысяч волонтёров. С начала своей добровольческой карьеры они помогли людям в ста тридцати странах.

К участию приглашаются волонтёры двух возрастных категорий: от 18 до 29 лет (молодёжные добровольцы) и от 25 лет и старше (добровольцы-специалисты с опытом профессиональной деятельности не менее двух лет). Условия службы в рядах ДООН: пособие на проживание, выдающееся каждый месяц, оплата транспорта и финансы на подготовку к поездке; страховка жизни и здоровья; годовой отпуск; единовременная выплата после добровольческой командировки. 

Более подробную информацию о программе добровольцев можно найти на сайте UN VOLUNTEERS
Метки:
молодёжь, ООН, Год волонтёра

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.