RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники рассказали детям из удалённых районов Вьетнама о России

Соотечественники рассказали детям из удалённых районов Вьетнама о России

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусстваБлаготворительный вечер «Матрёшка: в сердце России» состоялся во вьетнамской столице, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников. Его провела неправительственная организация «Добровольцы во имя мира во Вьетнаме». 

В качестве гостей пригласили всех, кто проявляет интерес к нашей стране, любит российскую культуру и занимается русским языком. Как следует из названия, в центре всего мероприятия оказалась матрёшка. Эта кукла представляет собой самый узнаваемый символ России во всём мире.

Участникам рассказали о российских просторах, о разнообразной природе страны, а также представили не только матрёшку, но и многие другие игрушки и изделия традиционных российских народных промыслов. С детьми играли в подвижные игры.

Этот вечер стал частью проекта «Дружная школа — светлое будущее», цель которого — оказание помощи детям из горных районов Вьетнама. На собранные средства закупают мебель для школьных классов, приобретают солнечные батареи, строят детские площади, обеспечивают детей питьевой водой.
Метки:
общество, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.