RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники рассказали детям из удалённых районов Вьетнама о России

Соотечественники рассказали детям из удалённых районов Вьетнама о России

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусстваБлаготворительный вечер «Матрёшка: в сердце России» состоялся во вьетнамской столице, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников. Его провела неправительственная организация «Добровольцы во имя мира во Вьетнаме». 

В качестве гостей пригласили всех, кто проявляет интерес к нашей стране, любит российскую культуру и занимается русским языком. Как следует из названия, в центре всего мероприятия оказалась матрёшка. Эта кукла представляет собой самый узнаваемый символ России во всём мире.

Участникам рассказали о российских просторах, о разнообразной природе страны, а также представили не только матрёшку, но и многие другие игрушки и изделия традиционных российских народных промыслов. С детьми играли в подвижные игры.

Этот вечер стал частью проекта «Дружная школа — светлое будущее», цель которого — оказание помощи детям из горных районов Вьетнама. На собранные средства закупают мебель для школьных классов, приобретают солнечные батареи, строят детские площади, обеспечивают детей питьевой водой.
Метки:
общество, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.