RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники рассказали детям из удалённых районов Вьетнама о России

Соотечественники рассказали детям из удалённых районов Вьетнама о России

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусстваБлаготворительный вечер «Матрёшка: в сердце России» состоялся во вьетнамской столице, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников. Его провела неправительственная организация «Добровольцы во имя мира во Вьетнаме». 

В качестве гостей пригласили всех, кто проявляет интерес к нашей стране, любит российскую культуру и занимается русским языком. Как следует из названия, в центре всего мероприятия оказалась матрёшка. Эта кукла представляет собой самый узнаваемый символ России во всём мире.

Участникам рассказали о российских просторах, о разнообразной природе страны, а также представили не только матрёшку, но и многие другие игрушки и изделия традиционных российских народных промыслов. С детьми играли в подвижные игры.

Этот вечер стал частью проекта «Дружная школа — светлое будущее», цель которого — оказание помощи детям из горных районов Вьетнама. На собранные средства закупают мебель для школьных классов, приобретают солнечные батареи, строят детские площади, обеспечивают детей питьевой водой.
Метки:
общество, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.