RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники рассказали детям из удалённых районов Вьетнама о России

Соотечественники рассказали детям из удалённых районов Вьетнама о России

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусстваБлаготворительный вечер «Матрёшка: в сердце России» состоялся во вьетнамской столице, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников. Его провела неправительственная организация «Добровольцы во имя мира во Вьетнаме». 

В качестве гостей пригласили всех, кто проявляет интерес к нашей стране, любит российскую культуру и занимается русским языком. Как следует из названия, в центре всего мероприятия оказалась матрёшка. Эта кукла представляет собой самый узнаваемый символ России во всём мире.

Участникам рассказали о российских просторах, о разнообразной природе страны, а также представили не только матрёшку, но и многие другие игрушки и изделия традиционных российских народных промыслов. С детьми играли в подвижные игры.

Этот вечер стал частью проекта «Дружная школа — светлое будущее», цель которого — оказание помощи детям из горных районов Вьетнама. На собранные средства закупают мебель для школьных классов, приобретают солнечные батареи, строят детские площади, обеспечивают детей питьевой водой.
Метки:
общество, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.