RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный форум городов-партнёров России и Германии пройдёт в Гамбурге — заявки ещё принимаются

Молодёжный форум городов-партнёров России и Германии пройдёт в Гамбурге — заявки ещё принимаются

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2018

Фото: RTЗавершается приём заявок на участие в российско-немецком Молодёжном форуме городов-партнёров. Заявки можно присылать ещё на протяжении пяти дней, до 18:00 15 июля, сообщает портал Росмолодёжи. Форум состоится во второй раз, и в этом году его центральными темами станут молодёжные обмены и развитие городов. Откроется эта молодёжная встреча в конце сентября в немецком Гамбурге.

Как отмечают организаторы, основной задачей мероприятия должно стать развитие сотрудничества молодых жителей городов в рамках их партнёрства. 

Планируется, что молодых людей познакомят с главными направлениями в сфере сотрудничества молодёжи. На форуме будут выступать как российские, так и немецкие специалисты. Там же авторы успешных проектов молодёжного сотрудничества представят свои разработки, которые уже работают на практике. 

Каждый город будут представлять команды, состоящие из трёх человек. Заявки могут присылать из тех городов, которые имеют партнёрские или побратимские связи с немецкими городами. Количество команд от одного города неограниченно. 

По итогам конкурсного отбора создадут десять команд. В каждую из них войдут как немцы, так и россияне.
Метки:
молодёжь, города-партнёры, Россия

Новости по теме

Новые публикации

В современном глобальном мире Россия представляет собой один из важных центров силы. Причём силы не только «жёсткой», но и мягкой. Распространение культуры и языка, поддержка соотечественников за рубежом – одна из стратегических задач внешней политики. Формированию позитивного образа России в мире помогают и русские общины, раскиданные ныне по всему миру
Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.