RUS
EN
 / Главная / Все новости / Математический лагерь в Русском центре

Математический лагерь в Русском центре

Русский центр в Берлине
10.07.2018


На протяжении всей недели в Русском центре в Берлине будет продолжаться билингвальный русско-немецкий летний лагерь для детей от 6 до 10 лет. По традиции, каждый год мы выбираем особую тематику лагеря. В прошлом году это было увлекательное путешествие в мир науки – путешествие в технический музей Берлина и большое количество экспериментов из области физики и химии. В этом году основной темой выбрана математика. 


В лагере дети познакомятся с основами математики, окунуться в её историю и смогут прикоснуться к этой науке на практических занятиях. Подспорьем тут выступает в первую очередь библиотека Русского центра, где собраны учебные пособия и литература по разным наукам в т. ч. и для детей. Летний лагерь только начался, и всех ожидает ещё много сюрпризов в программе. А пока представляем результаты первого дня лагеря –  знакомство с миром чисел и геометрическими фигурами.



Рубрика:
Тема:
Метки:
дети, Русский центр в Берлине

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.