RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный театральный фестиваль в Пекине завершился спектаклем казанского драмтеатра

Международный театральный фестиваль в Пекине завершился спектаклем казанского драмтеатра

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: официальный сайт фестиваля


Спектакль по повести Пушкина «Пиковая дама» поставил финальную точку в Международном театральном фестивале, который проходил в Пекине, сообщает телеканал «Культура». В китайскую столицу его привёз из Казани Русский драматический театр, носящий имя великого артиста Василия Качалова.

Фантазию по мотивам пушкинского произведения поставил режиссёр Александр Славутский. Спектакль три раза показывали зрителям, и каждый раз в зале Пекинского народного художественного театра был аншлаг, а публика провожала артистов аплодисментами.

Выступления в Пекине для российского театрального коллектива стало окончанием большого гастрольного турне «Европа — Азия».

Международный театральный фестиваль в Пекинском народном художественном театре открылся в начале весны. За время его проведения на пекинской сцене были показаны пять зарубежных спектаклей. Свои работы в Китай привезли литовские, французские, румынские, польские и российские театры.
Метки:
Пиковая дама, Пекин, Казань, фестиваль

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.