RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный театральный фестиваль в Пекине завершился спектаклем казанского драмтеатра

Международный театральный фестиваль в Пекине завершился спектаклем казанского драмтеатра

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: официальный сайт фестиваля


Спектакль по повести Пушкина «Пиковая дама» поставил финальную точку в Международном театральном фестивале, который проходил в Пекине, сообщает телеканал «Культура». В китайскую столицу его привёз из Казани Русский драматический театр, носящий имя великого артиста Василия Качалова.

Фантазию по мотивам пушкинского произведения поставил режиссёр Александр Славутский. Спектакль три раза показывали зрителям, и каждый раз в зале Пекинского народного художественного театра был аншлаг, а публика провожала артистов аплодисментами.

Выступления в Пекине для российского театрального коллектива стало окончанием большого гастрольного турне «Европа — Азия».

Международный театральный фестиваль в Пекинском народном художественном театре открылся в начале весны. За время его проведения на пекинской сцене были показаны пять зарубежных спектаклей. Свои работы в Китай привезли литовские, французские, румынские, польские и российские театры.
Метки:
Пиковая дама, Пекин, Казань, фестиваль

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.