RUS
EN
 / Главная / Все новости / «День России» – культурную акцию проводит Русский центр в Салониках

«День России» – культурную акцию проводит Русский центр в Салониках

Наталья Супоницкая, Салоники
11.07.2018


Третий год подряд  коллективы «Русский самовар» и «Сударушки»  под руководством  российского педагога музыки П. Мусихиной принимают участие в культурной акции Русского центра в Салониках «День России». Красочные костюмы, русские народные песни и  танцы  российских соотечественников  из образовательного центра русского языка «Ключ» под руководством Т. Хаджи  порадовали друзей русского языка и культуры, которые собрались на фольклорном фестивале  в Литохоро.  

В нашей акции охотно принимают участие старейшие  дошкольные образовательные организации Салоник. Одна из них  –  «Меримна ту пэдью»  – широко распахнула двери для Русского центра. Дети познакомились с самыми важными символами и героями России – гербом и флагом, рекой Волгой, Ю. Гагариным, олимпийским Мишкой, волком Забивакой и, конечно же,  с российской футбольной командой и одиннадцатью городами, которые  приняли участие в  проведении чемпионата мира по футболу. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, праздник, Русский центр в Салониках

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.