RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Гостем фонда «Русский мир» стал посол Сальвадора в Москве Эфрен Арнольдо Берналь

Гостем фонда «Русский мир» стал посол Сальвадора в Москве Эфрен Арнольдо Берналь

Пресс-служба фонда «Русский мир»
11.07.2018

11 июля в фонде «Русский мир» состоялась встреча исполнительного директора фонда Владимира Кочина и недавно приступившего к своим обязанностям посла Республики Эль-Сальвадор в России Эфрена Арнольдо Берналя.

Во встрече также приняли участие Юрий Павел Сантакруз Пердомо, советник-посланник сальвадорского посольства в Москве, и начальник управления образовательных программ фонда Виктор Буянов.


Посол Сальвадора выразил благодарность за сохранения традиций дружбы и выразил пожелание развивать различные направления совместной работы, в том числе по линии породнённых городов. В качестве примера он привёл хорошие гуманитарные связи, установленные между Гжелью и муниципалитетом Панчималько. Также господин посол отметил, что в начале осени состоится подписание соглашения между городами Курчатов в Курской области и Новый Кускатлан, вся подготовительная работа уже проведена. 

Эфрен Арнольдо Берналь выразил заинтересованность в создании Центра дружбы между нашими странами в своей республике, который бы содействовал не только развитию гуманитарных контактов и изучению русского языка, но и укреплял экономические связи Сальвадора и России.


Взаимодействие России и Сальвадора в гуманитарной сфере активно развивается на протяжении несколько лет. Хорошим примером такого сотрудничества стала помощь, которую фонд «Русский мир» оказал студентам из Сальвадора, которые проходят обучение в России, оплатив их перелёт.

В свою очередь, Владимир Кочин подчеркнул, что развитие наших отношений, безусловно, должно развиваться на двусторонней основе, и со своей стороны обещал всестороннюю поддержку инициатив Университета Сан-Сальвадора и Ассоциации выпускников российских и советских вузов в осуществлении проектов, направленных на изучение русского языка и русской культуры в центральноамериканских странах. 

Исполнительный директор фонда «Русский мир» отметил, что Сальвадор в последние годы лидировал среди стран региона по числу студентов, направляемых в вузы России. Он поблагодарил гостей за неравнодушный подход в деле укрепления двухсторонних связей и пригласил участвовать в проектах фонда.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, культура, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.