RUS
EN
 / Главная / Все новости / Активист Русского движения Латвии потребовал дать правовую оценку оскорблению русских

Активист Русского движения Латвии потребовал дать правовую оценку оскорблению русских

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018



Требуется дать оценку с точки зрения права высказыванию латвийского писателя Дидзиса Седлениекса, считает один из активистов Русского движения Латвии Руслан Панкратов. Ранее Седлениекс обозвал «животными» тех русских, которые живут в балтийской республике, сообщает ИА Sputnik.

По мнению правозащитника, подобные выступления свидетельствуют о многом: когда такие люди не получают ответа на свои поступки, то делают вывод, что им можно всё. Печально, добавил Руслан Панкратов, что эта латышская интеллигенция говорит об этом открыто и ничего не стесняется. Он пояснил, что местные правоохранительные органы обычно не замечают в таких высказываниях признаков разжигания национальной розни.

В свою очередь, депутат нижней палаты российского парламента Константин Затулин убеждён, что такие выступления свидетельствуют о закомплексованности Седлениекса: такие люди любыми путями стараются отыскать хоть какие-то недостатки в русском уме, в русском человеке. «Все то, что они произносят по этому поводу, является психическим отклонением, поскольку люди, настолько зашоренные и закомплексованные, по-другому не могут реагировать на наличие к востоку от своих границ России», добавил депутат.
Метки:
русофобия, Русское движение Латвии

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.