RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Назарете будут обучать русскому языку

В Назарете будут обучать русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018



Представительство Россотрудничества в Израиле в рамках программы по сохранению и популяризации русского языка за рубежом начало проводить курсы русского языка в одном из самых христианских городов Израиля — Назарете. В качестве пилотного направления было выбрано короткое обучение для израильтян, поступающих в российские вузы.

Главная заслуга в организации курсов принадлежит почётному консулу доктору Амину Сафии. Это результат планомерной работы Российского культурного центра в Тель-Авиве, который расширил свою образовательную деятельность, распространив её на северную часть страны.

Состоялось торжественное открытие курсов, на котором присутствовали атташе генконсульства России в Хайфе Кирилл Жадан, исполняющий обязанности руководителя представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук, а также работники тель-авивского культурного центра и участники курсов. На открытии гости могли познакомиться с фотовыставкой «Готовность № 1», посвящённой подготовке к чемпионату мира по футболу. Выставка создана при поддержке информагентства Sputnik и Россотрудничества.

В качестве преподавателей на курсах русского языка в Назарете будут работать как местные педагоги русского как иностранного, так и носители языка из России, Украины, Белоруссии и Узбекистана. Методическим отделом культурного центра была разработана особая учебная программа. По окончании учащиеся получат сертификаты представительства Россотрудничества.

Курсы будут проходить в комфортабельных современных классах. РКЦ щедро поделился учебниками и пособиями из своих фондов. В дальнейшем планируется расширение программы курсов, которые охватят все категории владения языком.

Метки:
Тель-Авив, российский культурный центр, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.