RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Бурятии идёт подготовка к Байкальскому образовательному форуму — 2018

В Бурятии идёт подготовка к Байкальскому образовательному форуму — 2018

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: selorodnoe.com


Заработал оргкомитет по подготовке и проведению Байкальского образовательного форума — 2018, который состоится 15–17 августа. Уже определён состав организационной комиссии. В ближайшем будущем члены оргкомитета подробно обсудят предстоящее мероприятие и уточнят детали программы форума, сообщает федеральный портал «Российское образование».

На первом совещании организационного комитета был сформирован алгоритм подготовки к началу работы Байкальского форума, озвучены вопросы безопасности и охраны участников образовательного фестиваля.

На образовательном форуме состоятся заседания круглых столов, нацеленные на обсуждение приоритетов в развитии дошкольного, общего, профильного образования. Также участники проведут дискуссии на тему воспитания, обсудят методы анализа педагогической деятельности, поговорят о внедрении ИТ-технологий в процесс преподавания.

Для участников форума будет разработана удобная программа пребывания. К организации форума планируется привлечь более сотни волонтёров из Бурятии и соседних регионов России.

Метки:
Байкал, форум

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.