RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин почтил память валаамских чудотворцев

Владимир Путин почтил память валаамских чудотворцев

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: хожения.рф


Президент России Владимир Путин посетил Валаам, передаёт сайт Кремля. Он уже второй год подряд приезжает в Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Его визит приурочен к празднику памяти валаамских чудотворцев Сергия и Германа, который отмечается 11 июля.

Глава государства присутствовал на богослужении в Спасо-Преображенском соборе, которое возглавил патриарх Кирилл. После завершения службы Владимир Путин поговорил с прихожанами. Он также поздравил их с праздником. Затем российский лидер и глава Русской церкви прошлись по территории, окружающей храм. Они обсудили жизнь монастыря и его обустройство.

Владимир Путин часто бывает на Валааме. В прошлом году он приезжал на остров, где расположена старейшая православная обитель на российском севере, два раза. Существует легенда, что ещё святой апостол Андрей Первозванный разрушил здесь языческие капища и установил крест вместо него.

На сегодняшний день на острове живут более двухсот монахов. Он пользуется большой популярностью не только у паломников, но и у обычных туристов. За год там бывает не менее ста тысяч человек.


Метки:
Президент РФ Владимир Путин, Валаамский монастырь, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.