RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация России выразила протест ОБСЕ из-за нарушения регламента принятия резолюции

Делегация России выразила протест ОБСЕ из-за нарушения регламента принятия резолюции

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: duma-er.ru


Делегация России не стала дожидаться окончания текущей сессии и покинула заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ, передаёт ИА «Интерфакс». Таким образом депутаты выразили свой протест против нарушения регламента принятия резолюций. Об этом рассказал заместитель главы нижней палаты российского парламента Пётр Толстой, который возглавляет делегацию нашей страны.

По его мнению, нарушение допустили председатель ассамблеи и секретариат. На заседании не присутствовали авторы резолюций, имеющих антироссийскую риторику. Кроме того, документы оказались не оформлены должным образом в соответствии с регламентом.

Российский политик напомнил, что требуется письменное заявление депутата о том, что он сохраняет свою подпись под резолюцией и отсутствует на сессии. Нарушение вызывает большие сомнения в том, что резолюции собрали все необходимые подписи.

Вице-спикер Госдумы добавил, что только под одной из них не хватает как минимум трёх или даже пяти подписей. Соответственно, автоматическое принятие документа недопустимо. «Россия не позволит оскорблять себя и своих представителей при помощи подобных низкопробных трюков», — подчеркнул парламентарий.

Ранее он отмечал, что делегация РФ не собирается поддерживать итоговый документ ПА ОБСЕ, так как в него вошли три резолюции, направленные против России.

Метки:
ОБСЕ, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.