RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация России выразила протест ОБСЕ из-за нарушения регламента принятия резолюции

Делегация России выразила протест ОБСЕ из-за нарушения регламента принятия резолюции

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: duma-er.ru


Делегация России не стала дожидаться окончания текущей сессии и покинула заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ, передаёт ИА «Интерфакс». Таким образом депутаты выразили свой протест против нарушения регламента принятия резолюций. Об этом рассказал заместитель главы нижней палаты российского парламента Пётр Толстой, который возглавляет делегацию нашей страны.

По его мнению, нарушение допустили председатель ассамблеи и секретариат. На заседании не присутствовали авторы резолюций, имеющих антироссийскую риторику. Кроме того, документы оказались не оформлены должным образом в соответствии с регламентом.

Российский политик напомнил, что требуется письменное заявление депутата о том, что он сохраняет свою подпись под резолюцией и отсутствует на сессии. Нарушение вызывает большие сомнения в том, что резолюции собрали все необходимые подписи.

Вице-спикер Госдумы добавил, что только под одной из них не хватает как минимум трёх или даже пяти подписей. Соответственно, автоматическое принятие документа недопустимо. «Россия не позволит оскорблять себя и своих представителей при помощи подобных низкопробных трюков», — подчеркнул парламентарий.

Ранее он отмечал, что делегация РФ не собирается поддерживать итоговый документ ПА ОБСЕ, так как в него вошли три резолюции, направленные против России.

Метки:
ОБСЕ, Госдума

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.