RUS
EN
 / Главная / Все новости / Самые популярные у выпускников — науки об обществе, инженерия, математика и естественные науки

Самые популярные у выпускников — науки об обществе, инженерия, математика и естественные науки

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2018

Фото: marimedia.ru


Около трети выпускников предпочитают для продолжения образования в высших учебных заведениях сферы математики и инженерии. Это показали итоги опроса, которое провело ведомство просвещения, сообщает ТАСС.

Почти четверть респондентов выбрали науки об обществе. Более пятнадцати процентов участников интересуют инженерия и технологии. Практически столько же опрошенных выбрали математику и естественные науки. Только пять процентов до сих пор не сделали выбор специальности.

Кроме того, популярностью пользуются гуманитарные науки — на них остановились одиннадцать процентов. Чуть меньше предпочли медицину.

Менее всего будущих студентов интересует сельскохозяйственное направление — оно не набрало и двух процентов. Педагогическая сфера также непопулярна — её выбрали менее восьми процентов опрошенных.

В этом году из школы выпускаются более 640 тысяч учащихся. Что касается бюджетных мест в вузах, их в этом году предусмотрено порядка 370 тысяч.

Метки:
Россия, образование

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.